为孩子属灵品格52个礼拜祷告

发布时间 : 星期一 文章为孩子属灵品格52个礼拜祷告更新完毕开始阅读

为孩子属灵品格52个礼拜的祷告

今年的第一天,神感动我开始做一件看似平凡却极有意义的事。在这个动荡不安,不良资讯横溢的世代,这是我可以为我的孩子做的极美极有效的事。

就是在一年52个礼拜中,每个礼拜专门为孩子的一个属灵的品格祷告,相信到年底,每个被祷告的孩子都会有很大的不一样。

好不好加入我们的行列,一起做这件有意义的事,即使你还未知道上帝是谁、耶稣是谁,只要你在管教孩子的事情上感觉无奈和疲惫,不妨试试这个方法,用祷告来改变孩子的品性。所有的祷告词来自[为孩子的属灵品格祷告]这本书。你也可以把需要代祷的孩子的名字告诉我,我会把所有留下的名字放在祷告词的下面,请大家一起代祷。未来也请把祷告蒙应允的见证告诉我们,和更多的人分享。让这一年,因为我们为人父母的这个行动,给孩子带来莫大的祝福。

愿你这一整年为孩子祷告的委身与操练,为全家带来耶和华祝福满满。 第1周敬畏的灵 亲爱的天父:恳求祢将敬畏的灵放在________(念出孩子的名字)的里面,使他/她能得知你的权能,专心倚靠祢。主啊,求祢祝福他/她有智慧选择对的环境、对的朋友、对的时机、对的事情,不敢也不愿做神不喜欢的事,使他/她真知道“敬畏耶和华是智慧的开端”,“敬畏耶和华,远离恶事”。 奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者就是聪明。(箴言九章:10) **不可自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。(箴言三章:7) 第2周谦卑的灵 亲爱的天父:

求祢使________(念出孩子的名字)有谦卑的灵,在家中不与兄弟姊妹争吵计较,在学校中不与同学争竞结党,在课堂上有谦卑受教的心。主啊!求祢赐下更多的恩典,祝福他/她在谦卑中经历好的友谊,好的学习!

奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**但神所赐的恩更大;所以圣经上说:“神抵挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(雅各书四章:6) **不要自私自利,也不要贪图虚荣,只要谦卑,看别人比自己强。(腓立比书二章:3) 第3周清心的灵 亲爱的天父:

恳求祢为________(念出孩子的名字)造清洁的心,使他/她的思想、意念、动作不被世俗的音乐、时尚的流行、新颖的玩具、同学的压力、情欲和物欲的引诱而污染了心灵。求祢使他/她常保心中清洁无过,享受快乐的童年。

奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**内心清洁的人有福了,因为他们必看见神。(马太福音五章:8)

**你应当逃避年轻人的私欲,要和那些以清洁的心求告主的人,一同追求公义、信心、爱心、和平。(提摩太后书二章:22)

**孩童的行动是否清洁正直,凭他的行为就可以把他自己显明出来。(箴言二十章:11) 第4周听从的灵 亲爱的天父:

恳求祢使________(念出孩子的名字)有听从的灵,从小就如撒母耳般有聆听的耳,顺命遵行主的旨意。主啊,也求祢使他/她在青少年时期能听从父母的管教,纵使有责备也愿听从,得智慧,常在智慧人中。

奉耶稣基督的名祷告阿们

[真理亮光]

**听从有关生命之责备的,必住在智慧人中间。轻忽管教的是藐视自己;听从责备的却得着智慧。(箴言十五章:31-32)

**你们作儿女的,要在主里听从父母,因为这是理所当然的。(以弗所书六章:1) 第5周怜悯的灵

亲爱的天父:恳求祢祝福________(念出孩子的名字)有怜悯的灵,看见弱小的孩子就乐意帮助照顾他们,甘心将过多的玩具分享或分送给贫困的孩子。求祢使他/她存怜悯的心与主同行,就能与同学和乐相处,彼此饶恕。

奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**世人哪!耶和华已经指示你们什么是善,祂向祢所要的又是什么;无非是要你行公义,好怜悯,谦虚谨慎与你的神同行。(弥迦书六章:8)

**恩待穷人的,等于借钱给耶和华;他所行的,耶和华必偿还。(箴言十九章:17)

**劝慰的,就应当照着恩赐劝慰;把财物分给人的要真诚;领导的要殷勤;行善的要乐意。(罗马书十二章:8)

第6周喜乐的灵

亲爱的天父:恳求祢在________(念出孩子的名字)心中赐喜乐的灵,即使他/她还是在乳养中的婴孩,也能温顺不吵闹。主啊!也求祢赐福给学龄中的孩子,使他/她得同学与老师的喜悦,在聚会中被喜乐的灵充满,口唱心合地赞美神。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**你喜爱公义,恨恶邪恶,所以,神,就是你的神,用喜乐的油膏抹你,胜过膏抹你的同伴。(诗篇四十五篇:7)

**喜乐的心使人脸上容光焕发;心中愁苦使人精神颓丧。(箴言十五章:13)

**愿那赐盼望的神,因着你们的信,把一切喜乐平安充满你们,使你们靠着圣灵的大能满有盼望。(罗马书十五章:13) 第7周信心的灵

亲爱的天父:恳求祢在________(念出孩子的名字)心中赐下信心的灵,使他/她能扎根于祢的话语上,当学校教科书与信仰有冲突时,仍能站立得稳。主啊!求祢使他/她持守坚固的信心,自小就是在基督里有分的人。

奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**按着你们所学到的,在祂里面扎根、建造、信心坚定,满有感谢的心。(歌罗西书二章:7) **如果我们把起初的信念持守到底,就是有分于基督的人了。(希伯来书三章:14)

**是要叫你们的信心经过试验,就比那被火炼过,仍会朽坏的金子更宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀和尊贵。(彼得前书一章:7) 第8周信心的灵

亲爱的天父:恳求祢感动________(念出孩子的名字)有和睦的灵,在家中与兄弟姊妹说和睦的话,不争竞、不争宠;在学校、教会与同学朋友相处时,寻求和睦也劝人和睦,就天天喜乐。奉耶稣基督的名祷告阿们

[真理亮光]

**看哪!弟兄和睦共处,是多么的善,多么的美。(诗篇一三三篇:1) **图谋恶事的,心存诡诈;使人和睦的,心中喜乐。(箴言十二章:20) 第9周负责的灵

亲爱的天父:恳求祢教导________(念出孩子的名字)有负责的灵,面对学业功课、房间整理、言语行为、背诵圣经时,能自动自发地担起自己的责任,甘心完成,自小就建立培养良好的习惯。

奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**如果我甘心作这事,就有赏赐;即使不甘心,这职责还是托付我了。(歌林多前书九章:17)

**各人应该省察自己所作的,这样,他引以为荣的,就只在自己而不在别人了;因为各人的担子,是要自己担当的。(加拉太书六章:4-5) 第10周诚实的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有诚实的灵,在犯错或犯罪时,不要隐瞒实情,乃愿意向父母与老师说诚实的话。主啊!求祢使他/她愿意即时悔改,以心灵和诚实面对,重新拾回平安的心,连于主耶稣基督。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**到处搬弄是非的,泄露秘密,心里诚实的,遮隐事情。(箴言十一章:13) **却要在爱中过诚实的生活,在各方面长进,达到基督的身量,祂是教会的头。(以弗所书四章:15) **不可让诚实慈爱离开你,要系在你的颈项上,刻在你的心版上。(箴言三章:3) 第11周节制的灵

亲爱的天父:恳求祢引导________(念出孩子的名字)有节制的灵,不暴饮暴食,玩电动、电脑、上网时有节制,无论在何种情况都有满足喜乐的心,靠着圣灵结出节制的果子。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**但圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事,是没有律法禁止的。(加拉太书五章:22-23) **我并不是因为缺乏才这样说:我已经学会了,无论在什么情况之下都可以知足。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富裕;我已经得了秘诀,无论在任何情况之下,或是饱足,或是饥饿,或是富裕,或是缺乏,都可以知足。(腓立比书四章:11-12) 第12周祷告的灵

亲爱的天父:恳求祢让________(念出孩子的名字)有祷告的灵,吃饭、上学、睡觉前都认真地祷告,且不流于形式。主啊!愿他/她在祷告中知道祢是真神,垂听祷告,经历病得医治,哭脸变笑脸,与兄弟姊妹及同学有好的关系。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**应当毫无忧虑,只要凡事藉着祷告祈求,带着感恩的心,把你们所要的告诉神。这样,神所赐超过人能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心思意念。(腓立比书四章:6-7) **要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩;这就是神在基督耶稣里给你们的旨意。(帖撒罗尼迦五章:16-18)

第13周强健的灵

亲爱的天父:恳求祢祝福________(念出孩子的名字)有强健的灵,生活起居有规律,成长中身体的免疫系统强健起来,不受流行性感冒、疾病的攻击。主啊!也求祢使他/她的心灵强健,有神的恩典与智慧,使神和人喜悦他/她的心一起增长。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**这孩子渐渐长大,心灵健壮,住在旷野,直到祂在以色列人中公开露面的日子。(路加福音一章:80) **孩子渐渐长大,强壮起来,充满智慧,有神的恩典在祂身上。(路加福音二章:40) **耶稣的智慧和身量,以及神和人对祂的喜爱,都不断增长。(路加福音二章:52) 第14周智慧的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)被智慧的灵充满,在课业、劳作、实验或兴趣上都能做各样的工,并引从小明白圣经而有得救的智慧,将神的话存放心中,就比仇敌有智慧,不但口中充满智慧的言语,且能成为医人的良药。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**我也用神的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,有能力作各样的手工。(出埃及记三十一:

3)

**并且知道自己从小就明白圣经,这圣经能够使你有智慧,可以因信耶稣基督得着救恩。(提摩太后书三:15)

**你的命令使我比我的仇敌更有智慧,因为你的命令常存在我里面。(诗篇一一九:98) **有人说话不慎,好像利刀刺人,智慧人的舌头却能医治人。(箴言十二:18) 第15周盼望的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有盼望的灵,虽有时感到父母、老师、朋友不了解他们,但求圣灵的安慰进入他/她心中,使他/她感受到在年幼时就已被祢所爱所拣选,而不落在沮丧之中。

主啊!求祢使他/她充满盼望、平安与喜乐!奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**因为祢是我的盼望;主耶和华啊!祢是我自幼以来所倚靠的。(诗篇七十一:5)

**愿那赐盼望的神,因着你们的信,把一切的喜乐平安充满你们,使你们靠着圣灵的大能满有盼望。(罗马书十五:13)

**耶和华喜悦敬畏祂的人,喜悦仰望祂慈爱的人。(诗篇一四七:11) 第16周真理的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)被真理的灵引导,能认识并接受耶稣基督,有得救的确据,并愿按真理而行。主啊!求祢使他/她在这一代的年轻人中站立得稳,且火热地传扬真理。 奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**只等真理的灵来了,祂要引导你们进入一切真理。祂不是凭着自己说话,而是把祂听见的都说出来,并且要把将来的事告诉你们。(约翰福音十六:13)

**你们既然听了真理的道,就是使你们得救的福音,也信了基督,就在祂里面受了所应许的圣灵作为印记。(以弗所书一:13)

**我听见我的儿女按真理行事,我的喜乐没有比这更大的了。(约翰三书一:4) 第17周施舍的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)自幼就有施舍的灵,愿意将所存的积蓄拿出一些施舍出去。愿圣灵感动他/她从小就学习多多施舍,施惠于人,也得着神所赐的丰裕,使仁义的果子存到永远。

奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**如经上所说:祂广施钱财,赒济穷人;祂的仁义,存到永远。(歌林多后书九:9) **你们既然凡事富裕,就可以慷慨地捐输,使众人藉着我们,对神生出感谢的心。(歌林多后书九:11) **乐善好施的人,必得丰裕;施惠于人的,自己也必蒙施惠。(箴言十一:25) 第18周宣教的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)从小就被宣教的灵感动,喜欢阅读宣教士的传记,对万国的孩童有兴趣,好奇并收集万国的资料来祷告。主啊!求祢使他/她得着宣教的心。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**你求我,我就把列国赐给你作产业,把全地都归属于你。(诗篇二:8)

**我使你在母腹中成形以先,就认识你;你还未出母胎,我已把你分别为圣,立你作列国的先知。(耶利米书一:5)

**愿万族都快乐欢呼,因为你按正直统管众民,并引导地上的万族。(诗篇六十七:4) 第19周饶恕的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有饶恕的灵,愿意原谅同学和手足在争吵时话

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)