基督教讲章3

发布时间 : 星期六 文章基督教讲章3更新完毕开始阅读

上周主日信息

时间---1月29日(周日) 经文--- 诗篇40:1-3 证道人---刘炳赫 牧师

掉入灰心沼

(根据讲道录音整理)

在我们上一讲 “逃离将亡城”中讲过 ,有一个罪人通过圣经和传道人的帮助,成功逃离了将亡城。从此这个人改名为“基督徒”。

在这个过程中,有一个叫“易迁”的人,也糊里糊涂地跟基督徒一起逃出了将亡城。在逃离将亡城的过程中,易迁询问基督徒:“到底是什么使你愿意脱离现在的城市,走向那未知的地方呢” ?基督徒说:“我们要去的地方是天国,是个好得无比的地方,好到只能体会,却无法用语言表达清楚。如果非要表达天国的美好,只能用一本书来讲述一些,那就是圣经”。圣经都是神所默示的话,它真正的作者只有一位,那就是上帝。所以,圣经是绝对权威绝对可靠的,只有通过圣经,我们才能知道天国的奥秘。

一、天国的奥秘

1、天国是永恒国度,并且住在里面的拥有永生的生命,可以享拥这永恒的国度。那么,何谓永生的生命?永生是约翰福音的核心主题。约1:4节说“生命在他里头,这生命是人的光,光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”约3:3节耶稣和尼哥底母说话的时候说:“人若不重生就不能见神的国。” 耶稣说“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”总之,约翰福音就是要教导我们信基督得生命的真理。耶稣来就是为了赐下生命,并让我们生命更加丰盛。 生命在希腊原文中有从上面来的生命的意思。另外,永生不是简单地永远地活着,而是一种状态、体会和经历。因为还有在哪里永恒的问题,永恒在天堂还是在地狱呢?

2、天国是我们得胜的地方。那里有荣耀的冠冕赐给我们,我们的衣服也会像太

阳那样放射光芒,这是得胜的象征。即使在地上,神也是我们得胜的保障。诗篇23章5节讲到主在我敌人面前为我摆设筵席,使我福杯满溢。只要我们寻求天国之路,总有一天我们会完全得胜的。

3、在天国没有劳苦。天国不再有哭泣,不再有悲伤,因为那地方的主人会擦干我们所有的眼泪(启21:4)。世上短短的几十年中,经历了太多的劳苦和愁烦,但到了天国里面以后,就不再有劳苦和愁烦了。

4、我们在天国有许多的同伴。人在世界上最怕的就是孤独,认识的人可能很多,但真正能倾诉的对方很少。我们世上只有一位最知心的朋友,那就是耶稣基督,不管我有什么难言之隐,他都会耐心地听,因我而快乐,因我而忧伤。但天国并不孤独,因为那里我们会有很多知心的朋友,我们会和很多天使作伴,我们还会遇到我们之前来到天国的弟兄姊妹,他们成为完全的,可以成为我们最知心的朋友。

二、进入天国的途径

易迁又问基督徒:“天国的福份是给我们享受的吗?我们怎样才能享受呢?”只要我们真心想要,他就会白白地赐给我们。我们只要凭着信心就可以享用他赐给我们的美好,所以我们要对天家有完全的向往之心。圣经的最后一句话的意思就是“主啊,你来吧!”

三、天国道路的曲折

易迁听基督徒讲的这一切如此的美好,高兴得不得了。但就在此时,突然遇到了人生的苦难,他们掉进了一个泥沼,叫做“灰心沼”。苦难的感觉很痛,于是易迁恼怒地责问基督徒:“这就是你给我讲的天国之路吗?”于是丢下基督徒一人从离家最近的地方爬出泥沼跑了。从此基督徒再没见过易迁。唯有基督徒还在泥沼中向离家远的方向挣扎,这时有一个人过来了,叫做“帮助”,伸手将基督徒从灰心沼中拉了上来,使他可以继续行走。

这个故事告诉我们,天国的美好我们都努力去追求,但追求的道路并非一帆风顺,而是会遇到各样的苦难。神未曾应许天色常蓝,真正的基督徒应当背起他的十字架跟随基督。苦难虽然很痛,但却是恩典。为义受苦的苦难,会让你灵命成熟,长大成人。并且,在苦难中会有上帝差遣的仆人来帮助我们。诗篇23:4-6节说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”

愿我们都能学习并思想圣经的真理,寻求那天国的道路,虽然遭遇各样的苦难,

也坚持背起十字架行走那永生的天路。神必祝福大家!

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)