活水泉源1

发布时间 : 星期二 文章活水泉源1更新完毕开始阅读

454545活水泉源454545

45

不要光求活在外面的名誉上,那个危险的很!我们要保持里面和主的交通。怎么和主交通呢?只有一个原则,就是把自己挂在十字架上,让神的旨意成全:?主啊!我的气应当断。?如果我们留一口气不断的话,不要想叫幔子裂开。这是千万圣徒的经历,就这一条道路,就是让十字架把‘己’钉死。

在这个里面,有真理、有亮光、有能力、有恩赐与神的荣耀。我们一离开十字架的时候,什么都没有了。人的本事再大,不能彰显神的荣耀;学问再大,不能发挥神的智慧;群众再拥护,也不能把救恩传出去,那是人的本事、人的聪明,是与神无关的。

犹太人求神迹奇,希利尼人求智慧,我们所传的就是钉十字架的基督,道理就在这里。

十字架有一个目的,就是把旧人钉死。不藉着十字架,我们的肉体从什么地方可以钉死呢?怎么能够更谦卑呢?更忍耐呢?更温柔顺服呢?只有被十字架对付以后,才能认识到说:?主啊!我真不行!不是弟兄姊妹不好,而是我不好;是我自己不肯顺服你。?只有这样,我们才会恨恶自己,才开始舍己、舍己。当我们一恨恶自己的生命,就要得着生命;恨恶旧生命、得着新生命;恨恶老生命,得着基督的生命;我们不恨恶自己,还想叫生命得以长进,那是不可能的。

生命从什么地方可以得以长进呢?

十字架是唯一的正确道路。我们的主走过了,我们不能越过他。神的儿子尚且如此,我们这些亚当的子孙,能发明一条新道路出来吗?不经过十字架就可以到神那里去吗?主是道路、真理和生命,若不经过他,没有人能到父那里去。主是从各各他走上去的,我们能从耶路撒冷走上去吗?不可能的。?和

45

46 464646活水泉源464646 撒那?的声音固然好听,但不能带我们到父那里去,只能把我们带到人中间来。所以不能停在耶路撒冷,要继续往前走。不是往王宫里去,不是往大祭司的圣殿里去,要经过客西马尼园,往各各他山上去。

弟兄姊妹!离开你的耶路撒冷吧!到你的客西马尼园去。客西马尼是个压榨之地,压橄榄成油的地方,让神用他的大能把我们压倒了,压到一个地步说:?主啊!我担当不了,我真软弱,但是求你不要按我的意思,要照你的旨意成全。?经过了客西马尼园,前边的十字架你就走上去了。门徒们所以走不上去,是因为在客西马尼园一压,把他们压倒了,睡起觉来。主说:?总要敬醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。?你在客西马尼园胜不肉体,在各各他山更胜不过肉体,所以一个一个都离开了主。

但愿我们都能经得起压榨,像压橄榄,压葡萄一样,压出油来,榨出酒来。这时候,众人的心满足了;我们的生命也成功了;真的生命成功,并不是凭我们自己的能力显明出来,乃是被压榨破碎后,生命自然的流露。

任凭百姓再呼喊?除掉他,钉他十字架。?我们也听不见了;任凭法利赛人说:?你是个大罪人、是违背神律法的、是个讲异端者、是一个迷惑众人的人?。我们也听不见了。因为我们在十字架上完全顺服神的旨意,已经死了。这时候,才真正达到?成了?的地步。神的旨意既是如此,那我就不说什么了。甘愿把我的灵魂交在父手里,享受那美好的安息。

生命到了这个地步,我们的一举一动,别人看见就得造就、得益处。若从我们口里说出一句话,虽然话语简单,别人就觉得扎心,里面就受震动;可能话语粗俗,别人感觉甜蜜,里面

46

474747活水泉源474747

47

受滋润、得造就、受光照、被击打、被破碎。因为那不是话语问题,而是神的旨意通过我们流到别人身上,谁能当得了呢?

求主怜悯我们,叫我们能够在生命里面多下工夫追求,像以撒一样,把活水挖出来。

以撒把头一口井挖出来,仍照他父亲所叫的名为那井的名。但非利士人不甘心,用各种方法把井又塞住了。以撒的仆人又在谷中挖井,便得了一口活水井。所以基拉耳的牧人和以撒的牧人又争了起来,所以给那井起名叫?埃色?,是‘相争’的意思。这就是说:我们只要肯挖井,首先而来的就是要和情欲争斗,这个争斗是里面的,不是外面的。如果我们里面的欲不对付掉的话,我们外边的不好永也不能变成好的。问题不在我们的外边而在我们的里面。先把情欲、肉体,靠着主的十字架钉死,我们才能够把活水井出来。

以撒第二次又挖了一口活水井叫?西提拿?,就是‘为敌’的意思。这就是说:我们里面虽然有一次的胜,不要认为万事大吉,一帆风顺了。不是的。我们活在世界上,天天有争战,时时有斗争。这此里面争战得胜了,外面撒但又来了,仇敌又攻击,兴风作浪,藉着外面的环境,给我们带来难处、压力,叫我们灰心失望。

这时候,以撒又挖了一口井,他们就不再为井争竟了,以撒就给这井起名叫?利河伯?,就是‘宽阔’的意思。就是虽然有外面的压力,只要肯挖井,肯从里面对付情欲的事,胜过肉体,外面的仇敌也就不打自退了。

一个真正跟从主、爱主、叫主使用的人,天天都有撒但的攻击和搅扰。

47

48 484848活水泉源484848 我们的仇敌有三种:肉体、世界和撒但。‘撒但’在外边兴起难处来攻击,可能是患难、逼迫、家庭不同心、同工的误解等。‘世界’用荣华、富贵、名誉、地位的诱惑和吸引,以致与世同化,同浮沉。‘肉体’就作撒但、世界的奴仆,以安逸、享受、以致使人堕落失败,与神为敌,这就需要我们有一个心志,凭着信心,靠着宝血得胜它。

弟兄姊妹!撒但在外界给我们的一些击打、扰乱、恐吓,这个我们不要怕。只要我们的良心不责备我们,我们里面没有罪的感觉,请放心吧!这不是我们的问题,是撒但的问题,我们可以奉主的名,靠主的宝血胜过他。

很多时候,我们认为是人攻击我们,就设法和人照面、交涉。我们和人一照面,就离开了宝血和十字架的原则。越照面越麻烦,越讲理理越多,像毛团一样,没有头绪,丝绞不开了。

所以我们对待撒但和对待人要分开,对撒但要用宝血抵挡他;对人要用爱心、悯的心待他。因为怜悯是向审判夸胜的。这样一作,神的恩典,神的生命的活水,在我们身上就像大江河一样,滔滔不绝的涌流出去了。

以撒不但挖出了?利河伯井?,生命丰盛而宽阔,到最后,?示巴井?也挖出来了。就是说:我们活在神的誓约上面了。神的约在我们身上实现了。这不是理论、不是道理,而是实现了。是真正把主的话活行出来了。那时候真是无往而不胜了。

(五)、进入真的事奉

一个生命达到丰盛地步的人,能够滋润别人;能够浇灌田地;能够使我们的周围到处结果子,每月都结果子,何等美好

48

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)