祷告训练

发布时间 : 星期五 文章祷告训练更新完毕开始阅读

第一课: 祷告训练的重要性 祷告训练学校的十二周课程 第二课: 祷告的意义与本质 第三课: 圣经裏的祷告

第四课: 祷告的内容与类型 第五课: 自我形象祷告 第六课: 涟漪式祷告 第七课: 主祷文祷告 第八课: 会幕式祷告 第九课: 祷告者的态度 第十课: 祷告生活化

第十一课: 祷告与圣灵充满 第十二课: 祷告与教会成长 第一课 祷告训练的重要性

学习祷告的定义以及祷告训练的重要性. 学习目标

2. 透过祷告可以在个人的信仰生活上,以及 教会的事工和教会成长上,彰显出神奇 妙的大能.因此,让我们好好的将祷告训 练落实在生活裏面.

有位牧师在英国旅游途中,

参访卫理公会创办人卫斯理的故居与办公室. 当走进卫斯理牧师平时祷告的房间时, 发现地板上有两个老鼠洞般大小的洞. 牧师就问那里的管理员说:

「那是什麽洞啊 」

「你觉得这是什麽洞 」

「这个吗 不知道!难道是老鼠洞 」 「绝对不是!这是卫斯理祷告的痕迹.」 这是何等恳切地祷告,膝盖跪在地板上, 居然会出现像老鼠洞般大小的洞. 听到答案的牧师,感得非常羞愧, 真想找个老鼠洞钻进去.

各位有祷告的痕迹吗 不祷告的基督徒类型 忙碌型 犹豫型

半途而废型 天下太平型 唱衰型 卖弄型

藉口型

怀疑型 懒惰型 无知型

1) 因为目标不明确的关系

设定具体又明确的目标.

2) 因为想要用自己的方法解决问题 将我人生的主导权将给神.

3) 因为比起祷告更关心别的事情 凡事开始之前先祷告.

4) 因为不知道自己实际上没有能力 承认自己的软弱,开始相信神的全能. 5) 因为没有倚靠圣灵

不照自己的意志,而要恳求圣灵的帮助. 6) 因为没有与圣灵相交

行让圣灵喜乐的事,就是与圣灵相交. 7) 因为虚有其表却不愿祷告 可以时常为著小事而祷告.

8) 因为没有像画画一样具体的祈求 以积极肯定的思考方式,在脑海裏面画 出祷告蒙垂听的画面.

9) 因为不相信神的全能 审查自己裏面有无疑心. 10) 因为没有有计划的祷告

准备一份祷告笔记本,并开始有计划的祷告. 11) 因为没有广泛的祷告 丢掉私心,开始代祷.

12) 因为没有与魔鬼争战的祷告 好似上战场,用全心全力来祷告.

13) 因为没有迫切的祷告

视苦难和问题为另一个祷告的机会. 14) 因为没有记住爱的关联性而祷告

请记住你是神的儿女,并且神爱你的事实. 15) 因为在没有得到确信之前就不祷告 相信已经得蒙垂听. 16) 因为不明白祷告的益处

祷告不但是我们向神述说愿望的好管道,也是将神的旨意行在地上的通路. 17) 因为不知道为什麼要祷告 要知道祷告是神的旨意和命令. 18) 因为不知道要如何祷告 熟悉祷告的要诀和方法. 19) 因为不明白祷告的顺序

以赞美,感谢,悔改来恳求(为国家,

邻 居,自己的需要等).

20) 因为不相信种什麼收什麼的真理 要记住不种不收,多种多收的真理.

21) 因为觉得祷告也不会有很大的改变 信心的祷告大有能力. 与圣经相遇

请阅读路加福音 二十二章39~46节 时常照著习惯来祷告 有著人类的肉身 曾一瞬间被神所丢弃 至死顺服神

通过经文得到的几点重要的事实和教训 本段经文是耶稣被钉十字架前, 在客西马尼园祷告的情况.从39 节中可以发现耶稣的祷告生活如 何

祷告生活成为习惯 答案

2. 耶稣对门徒说:「你们要祷告, 免得入了迷惑」,然后再去离他 们稍微远一点的地方祷告.耶稣 祷告的时候是什麽样子 (41,44节) 跪下,恳切祷告 答案

3. 耶稣祷告的内容提醒我们哪一方 面 (42节)

不是按著自己的益处,

而是合神心意的祷告态度 答案

4. 我们在祷告的时候,会觉得有人 在帮助我们吗 请分享那是什 麽 (43节,参考罗八26) 主的使者(天使),圣灵

答案

5. 从耶稣对门徒的劝勉中,我们得到什麽教训 (45,46节) 「不住地祷告」,

「免得入了迷惑」= 祷告的生活化 答案

祷告的态度 1) 祷告的原则

禁止假冒为善的祷告 (太六:5) 禁止一直重复的祷告 (太六:7)

要分辨先求的以及后求的 (太六:33)

祈求,寻找并叩门 (太七:7) 要明确的祈求 (可十:46-52) 祷告的态度

2) 祷告的心态

确信会得到回应 (可十一:24) 感谢的心 (腓四:6) 谦卑的心 (诗十:17) 知道有直接回应与间接回应 (林后十二:8-9; 腓二:9-10) 不灰心 (路十八:1-8) 祷告的态度 3) 祷告的姿势

举起手祷告 (路二十四:50; 诗二十八:3; 利 九:22) 屈膝祷告 (路二十二:41; 徒七:60; 二十:36) 俯伏在地祷告 (太二十六:39)

将脸伏在两膝之中祷告 (王上十八:42) 俯伏在地祷告 (拉十:1)

举目望天祷告 (约十一:41; 十七:1) 以感谢的心祷告 (腓四:6)

探讨祷告训练的重要性

祷告 = 属灵义务, 特别的恩赐, 训练 以一天祷告三十分以上到一个小时为目标 为了得到神的能力,渐渐地提升祷告的样式. 1) 定时祷告(徒三1)

2) 接受圣灵的帮助(罗八26~27) 3) 定期参加祷告会(太十八20,徒二42) 4) 读经,祷告并行 5) 利用祷告笔记本 6) 祷告立约书

探讨祷告训练的重要性 -本仁约翰 (John Bunyan)- 忧虑十年

不如祷告十分钟.

第二课 祷告的意义与本质 学习目标 ___

1. 明白祷告是与神属灵的相交, 也是解决问题的关键.

2. 藉著认识祷告的意义,与圣灵之 间的关系,来掌握祷告的本质. 威尔斯(H. G. Wells)的短篇小说 《总主教之死》中,部分的内容如 下:「像往常一样,大主教在那天傍

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)