唐崇荣牧师 希伯来书 第89讲

发布时间 : 星期日 文章唐崇荣牧师 希伯来书 第89讲更新完毕开始阅读

他是很有EQ的人。圣经里面有一个叫作示每的,拿着石头砍他,骂他,戴维不用同样的话来对付他(参:塞缪尔记下:16 章 5-7 节)。你注意看看,戴维一生怎样用他的感情,他怎样能够表达出他作人,对神他一定尊敬,对人必定尊重,对下面的人必定爱护,对自己必定谨守。这样的信心就化成了他的行为,这些行为就组成了他伟大的美德,这些美德就成为高贵的人格,光照你,光照我。

这二十年来,西方开始注意EQ, EQ, EQ,我看了,我感到很好笑。为什么人类过了三百年才发现 EQ是过去的大漏洞呢?为什么过了三百年才发现,原来这个地方是很重要的呢?我想还有什么?我告诉你IQ加EQ 还不够,你要不要知道第三样是什么?WQ,Will Quotient。什么叫作 WQ 呢?你有了智力,你有了感情与人相处的优点,加上你做一切的事情,你要有坚决的毅力,恒心到底,彻底成功,绝对不投降,不妥协,透彻,贯彻始终来执行神在你身上的旨意,这个叫作 WQ。我看见有许多见证人,有许多传道人失败,为什么?因为他们太容易妥协了,太容易降低标准,太容易向仇敌投降,太容易向苦难低头,太容易放弃起初曾经在神面前所立的约。所以他们有IQ有EQ,没有WQ 还是不成功。

感谢上帝!戴维他行完上帝的旨意,行完上帝的旨意。当戴维一生遇到许多的困难的时候,他没有放弃,没有妥协,他没有降低标准,他一直走,走到最后在神的旨意要他做的时候,他才放下,要他停止的时候,他才停止。上帝曾经打断他一个最大的愿意,这件事情他痛苦到什么地步,我们没有一个人知道。戴维最大的愿意是什么呢?要在地上为耶和华建一个圣殿。「主啊,你是全地的主,主啊,你设立我作你的王,作你百姓的王。主啊,我为你建一所圣殿是耶和华的居所,是万民祷告的地方,这是教导你的道,使人与你相交通,向你献祭最宝座的地方。」他预备了很多的材料,要建的时候,主对他说「住手!你不必建,我不要你建殿。」戴维有没有说「管你要不要,我先建再说」?没有,他绝对顺服。上帝给他的理由很足够,「因为你活的时候,你生前东征西讨,你杀了许多的仇敌,所以你的手是流血的手,你是争战的君王,你是一个没有资格用流血的手替我建殿的王,所以我已经定了,不是你,是你的儿子所罗门为我建殿,他成为太平时代的君王,他没有流血,他以为他没有流人血的手来建我殿的时候,我要接纳他,我不接纳你」(参:历代志上:22 章 7 节)。戴维为了这个缘故,他就气死了吗?不要就算了!就等孩子厉害看看你怎么建,是不是这样呢?不是!他说「主啊,我虽然不能为你建殿,我可以为你的殿预备材料,让我的儿子用那些材料建殿。」所以他在有生之年,预备建殿所需要的一些材料,虽然他没有亲眼看见圣殿被造

成的荣耀,他没有亲手建造上帝圣殿的机会,但是他甘心乐意,为没有看见未来的预备自己,为要成全上帝的旨意。

感谢上帝!今天我们从这些方面,思想戴维伟大的品格,求主借着这些的话提醒我们,光照我们,教导我们。下个礼拜我们另外从几个方面,来讲完最后一次关于戴维的信心,愿主与我们每一个人同在,我们大家站起来!

唱诗:十字架永是我的荣耀)

「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

我们为这些的话感谢主,为我们所受的光照,我们所受的责备,我们所受的感动,我们求告主。求主给我们可以自省,求主给我们可以悔改,求主给我们可以勇敢,追求怎样进步,怎样效法戴维这些的美德,求主帮助我们,在知识上长进,我们的情感上与人相处,彼此相爱的事情上也长进,而叫我们行神的旨意,遵行神的道路,直到最后,忠心到底的坚强的斗志来祷告。我们大家开声为自己的事奉,为自己敬神爱人的心,我们恳切祷告:

「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,你对我们说话,你向我们施恩,你用主你全能的圣手托住我们,保守我们直到今天,给我们今天听见戴维的信仰,戴维的行为,戴维的美德,戴维的人格,我们恭敬把自己放在你的手里,当人的声音停止的时候,主啊,你自己的声音没有停止,主啊,当人手的工作停止的时候,你继续做工,我们感谢我们赞美你,求主继续在我们的生命中间做工,我们就是你的工,在基督里面造成的,求主帮助我们可以成为你手中的器皿,为你使用,为你工作,荣耀你的圣名。你听我们的祷告,我们感谢赞美求主施恩,求主赐福,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

我们大家再开声,为下个礼拜的聚会祷告,求主再一次吸引我们,进入祂的丰盛,明白祂的奥秘,建立我们在信仰的根基的上面,我们大家恳切为下个礼拜的聚会祷告:

「主啊我们在你面前把下个礼拜的聚会带到你的面前,求主你施恩,求主你赐福,主啊,你叫我们在你的面前蒙恩,我们需要,我们仰望你,我们恭敬把自己放在你的手中,愿主你

怜悯,愿主你赐福,愿主你与我们同在,叫我们在你面前蒙恩。主啊,我们需要你,我们仰望你,我们恭敬把自己放在你的手中,求主捆绑撒旦的作为,求主加添我们的力量,主啊,求主你吸引更多的人领受你的话,主啊,你给我们有机会把人带到你面前,给我们用心,主啊,给我们用理,主啊,给我们用言语,为主作见证,带领我们的朋友到你面前,使别人与我们一同得着这福音,这圣经话语中间的奥秘,得着这道里面的好处。你听我们的祷告,感谢赞美求主垂听,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

我们请(范)恩惠姐妹带领我们做一个祷告。

请坐,今天下午我们有一个全台北有心一同服事,为明年三月五号到九号在中正记念堂广场布道大会的同工开了一个会议,下个月是十九号是吗?还有一次的开会,你为这个事情祷告。我们每一次都有一个奉献箱,特别为你们预备有一些钱可以做为明年布道大会经费的需要,你们都知道这个事情,是吗?愿上帝赐福给你们。

香港布道大会,我们一年的时间为大会的经费预备,在希伯来书查经里面,差不多有三分之一的钱为这个大会预备好,就在单单希伯来书的查经聚会里面。那么那些把金钱奉献的人,他们就更有心来祷告。为什么?因为耶稣说「你的钱在哪里,你的心就在那里」(参:马太福音:6 章 21 节)。如果你从来不愿意用你的钱支持某一个工作,我很难相信你的心在那个工作上有没有分?愿主帮助我们,给我们有分于这个工作,外面的奉献箱你们可以参与奉献。我愿意感恩的人奉献,我不要几个有钱人包办了,你明白吗?如果有几个有钱人说「唐牧师,你开布道会,多少钱我负责。」我一定拒绝他的,我要问他说「你是谁?你有这样大的权柄,抢夺众人的福份?」这是每一个基督徒都应该有分的,连美国总统竞选的时候,都不准许个人捐献竞选经费超过多少钱,为了要使全国全民很多人都有分于这一份的工作,这是我的原则。那么,在众人面前收奉献布道会会给人家笑吗?给谁笑?外邦人笑吗?外邦人不笑,给那些属灵人以为自己比别人更好的人笑。

当葛理翰 (Billy Graham, 1918-)到台北来布道的时候,有没有收奉献啊?有没有?有。那,在不信主的人面前收奉献好不好?不是向他要的。所以我的布道会我一定说,「不信主的人,请你不要给。」「不懂奉献意义的,你也不要给。」「不甘心的,可以不必给。」神要祂的儿女存感恩的心奉献。那么,非基督徒就同时看见原来基督徒是这样支持,使他有听

道的机会,他就变成一个学习了,有什么好笑的?

有的人说「啊,有人在笑我们布道会收钱。」我没有卖票啊?其实非基督徒啊,好东西卖票他要来的。你不相信你看,他看阿妹唱歌付多少钱他都要去的,对不对?他们不笑的。是那些属灵人以为不合他的原则的就好笑,我感觉到不是如此。所以我在美国所有的聚会,坚持就是绝对宣布非基督徒不必奉献,基督徒可以奉献,慢慢有一些人就习惯了。你把一个奉献箱放在那边跟把一个奉献袋带到他面前,不同的地方在哪里呢?你把奉献箱放在那边是「给他机会」,你把奉献袋带到他面前是「服事他给他机会」,而且是服事他,但是不是给非基督徒by pass,非基督徒可以不给。那他看见原来基督徒众志成城,所以这个是「习惯」问题。在德国也没有什么奉献袋不奉献袋,为什么呢?因为税交给政府,从政府拿钱来给牧师,所以牧师不必靠执事、长老,他一定从政府拿到钱,薪水很大的,结果呢?会友越来越少,为什么呢?因为会友没有亲身奉献,就没有心参与圣工,这个都是有正面的相互关系,这是我的看法。

我再说,每一次奉献都是为了感恩奉献,领受主的恩典。那为什么不事先叫基督徒感恩为布道会奉献?不。因为那一天讲完道基督徒受感动,那一天基督徒就可以感恩了,明白吗?所以基督徒在聚会里面可以表示他的感恩奉献。有时候你听一篇道很受感动对不对?有时候,你听了道不受感动。那你不必勉强,存着感恩的心奉献,是这个意思。那我们明年在中正记念堂的广场布道,你们说「很奇怪哦,又没有椅子怎么办呢?」我们会租五千到一万张的椅子给人来,那么那些比这个椅子更多的迟到的就请他站,站着听。我在印度尼西亚做这样的工作很多了,有一次我们预备了五千多张椅子,来了六万五千人,所以六万人站着,五千人坐下,就是这样,每天一直增加,增加,增加到水泄不通。他们说「唐牧师啊,这个露天很难,那些卖香烟的,「香烟!香烟!」我说「不管。」结果神做工,讲道到很严肃的时候,卖香烟的忘记卖香烟一直听道,其中有的连整摊的烟带到前面,他这样带着,到前面也来接受耶稣基督。所以最重要的是,传的是道,做工的是神,感动人的是圣灵,我们是为主做,那么一切都变成小事情了。阿们?

啊,中正记念堂从来没有租给人家做宗教活动,这是第一次,那么,我盼望还有下一次,不过基督徒用了可能佛教也要用,回教也要用了,无论如何,我们最先用,基督教先用,好不好?那你为这个事情祷告,什么办法使布道会成功呢?敲锣打鼓吗?叫歌星来吗?那不是

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)