新生命十二课课程

发布时间 : 星期日 文章新生命十二课课程更新完毕开始阅读

5.宽容的心:

“父啊,______他们! 因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)

二、耶稣基督的工作:

耶稣的门徒马太,大致把他老师的工作分成三方面:

“耶稣走遍加利利,在各会堂里①____________,②____________,③____________。”(太4:23)

1.耶稣的教训:

对有关基督徒信仰生活方面,耶稣基督给予我们很多的教训,其中有代表性的有:登山宝训(太5~7章)、橄榄山之教训(太24-25章)等。此外,有关他自己的教训,更是引人注目,更显出他的权柄。

“你们是世上的________。??你们是世上的________。”(太5:13-14)

“我是________,你们是________;常在____里面的,我也常在____里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)

耶稣自称为“我是??”的教训 ·“我是生命的粮。”(约6:35) ·“我是世界的光。”(约8:l2) ·“我是羊的门。”(约10:7) ·“我是好牧人。”(约10:11) ·“我是道路,真理,生命。”(约14:6) ·“我是葡萄树。”(约15:5)

2.传天国的福音:

耶稣教导我们,在世上我们的人生好比一次旅行。这人生之旅途分为两条路:一条是宽路,是通向地狱(灭亡)的;另一条是窄路,是通向天国的。 “天国______,你们应当______!”(太4:17)

“你们要进______。因为引到______,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到______,那门是窄的,路是小的,找着的人也____。”(太7:13-14)

“在我____的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们____________。”(约14:2)

天堂和地狱

天堂不是一个虚无飘渺的存在,天堂是一个的的确确实在的地方,这个地方就眼我们周围任何一个地方一样真实,圣经把天堂比喻成一座“城,就是神所经营、所建造的”(来11:10),它是“一个更美的家乡,就是在天上的”(来ll:16)。天堂是为了那些预备自己的人准备的,是圣徒们永远的归宿,那里满有仁爱、平安与喜乐。

地狱也是真实的地方,是为真实存在的人所预备的。这些人拒绝独一的真神和救主耶稣基督(约3:36),最后他们必在地狱“昼夜受痛苦,直到永永远远”(启20:10),这是我们每一个人都要认真对待的事实,不信的人将来定会被扔进地狱里,那里没有爱,没有情谊,也没有盼望。

天堂还是地狱,人必须选择一个:

·或选择永生,与基督在一起的天堂;(天国) ·或选择灭亡,与撒但在一起的地狱。(火湖)

你愿意选择哪一个呢?

3.医治病症:

“凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里。耶稣______在他们各人身上,______他们。”(路4:40)

“还有被______缠磨的,也得了______。”(路6:18)

“有人带着许多______来到耶稣跟前,他只用________,就把______都赶出去,并且治好了一切有______。这是要应验先知以赛亚的话说:‘他代替我们的______,担当我们的______。’”(太8:16-17)

耶稣基督工作的完整性

主耶稣来到这个世界,为的是拯救活在罪恶中的我们。但他的工作并不仅仅局限在救赎工作上,而且涉及到我们生活的各个领域。我们可以看到他医治我们心灵深处的痛苦、创伤和软弱。

因此,主耶稣能够讲出下列话:

“凡____________的人,可以到我这里来,我就使你们得______。(太ll:28) “人若____了,可以到我这里来____。(约7:37)

三、耶稣与我们:

1.耶稣——我们与神之间的中保:

“因为只有一位____,在神和人中间只有一位______,乃是降世为人的______。”(提前2:5)

2.耶稣能赐络我们什么?

“我来了,是要叫羊(人)得______,并且得的更______。 (约10:10)

3.基督在世时.世人怎样对待地?其结果如何?

“耶稣在诸城中行了许多______,那些城的人____________,就在那时候______他们说:‘??当______的日子,所多玛所受的比你还容易受呢!’”(太ll:20,24)

4.耶稣向什么样的人显现自己?

“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向____________就藏起来,向______就显出来。”(太ll:25)

·应 用·

1.与耶稣基督的人格相比.我有什么不足之处?

______________________________________________________________________________。

2.耶稣基督的工作对我有什么重要性?

_______________________________________________________________________________。

·默 想·

人接待你们, 就是接待我; 接待我,

就是接待那差我来的。 (太10:40)

第六课 新生命与耶稣基督的十字架

学习目的

1.认识耶稣基督在十字架上所受的污辱和苦难; 2.明白耶稣基督受死的必要性及其目的; 3.清楚耶稣基督与我们得救的关系。 属灵作业

1.自己预先查考圣经,并填好课文中所留下的空栏。

2.利用早晨和晚上的时间祷告,祈求神赐下聪明和智慧,能够使你更好的明白福音的奥秘。 3.花时间背诵经文,这将对你的灵命长进起特殊的作用:⑼基督复活升天(林前15:3-4);⑽基督再来(腓3:20)。

4.每天研读圣经,你将更加亲近于神。

耶稣基督的十字架与神的慈爱有不可分的关系。神一直在爱我们,神慈爱的强有力的表现就是将自己的独生子差遣到这个世界,舍命作全人类的救主。当耶稣基督被钉死在十字架时,神的慈爱达到了顶峰。

罪恶带来死亡的刑罚,这刑罚必须有人背负它,不是罪人自己,乃是一个适当的代替者。除了替死之外,人类再无一线之希望。耶稣基督之受死,足够每一个人享用,他为全世界的罪人受死,为你的罪,特别为我的罪。

·查 经·

一、耶稣基督在十字架上的死:

1.耶稣如何预言自己的死? “人子必须受许多的__苦_,被长老、祭司长和文士弃绝,并且__被杀____,过三天复活。 ”(可 8:31) 2.总督彼拉多审查耶稣以后怎么说?

“彼拉多对祭司长和众人说:‘我_____查不出___这人有什么__罪__来。’”(路 23:4)

3.耶稣基督受到什么样的侮辱?

·罗马兵丁:

“他们给他穿上紫袍,又用_荆棘_____编作冠冕给他戴上,就庆贺他说:‘恭喜,犹太人的王啊!’又用一根苇子打他的头,吐唾沫在他_脸___上,屈膝拜他。” (可15:17-19) ·过路人:

“从那里经过的人__讥诮__他,摇着头,说:‘咳!你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己,从________下来吧!’”(可15:29-30)

·祭司长和文士:

“祭司长和文士也是这样____他,彼此说:‘他救了______,不能救自己。’”(可15:31)

·强盗:

“那和他同钉的人也是________他。”(可15:32)

尽管他遭受了公众最狂暴的愤怒和肉身上极大的痛苦,以至于死,但他是清白无罪的,他的言行证明他“真是个义人”(路23:47)。作为永生神的儿子,他本应该达到荣耀与赞美,然而,他为什么这样悲惨到死去呢?

二、耶稣基督受死的必要性及其目的:

1.神为什么让自己的独生子耶稣基督被钉死在十字架上呢? “耶和华使____________的______都归在________。”(赛53:6)

“耶和华却______将他______,使他受______;耶和华以他为________。”(赛53:10) “神使那无____的,替______成为____,好叫我们在他里面成为________。”(林后5:21)

2.当我们处在什么样的处境时,耶稣被钉死在十字架上?结果如何?

“唯有基督在我们还作______的时候为我们____,神的____就在此向我们显明了。”(罗5:8)

“因为我们作______的时候,且藉着________的____,得与神______;既已______,就更要因他的生______了。”(罗5:10)

3.耶稣受死的目的:

“因基督也曾一次为____受苦,就是______代替________,为要引我们到______面前。”(彼前 3:18)

“象这样,基督既然一次______,担当了多人的____,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪______,乃是为______他们。”(来9:28)

十架七言 (1)“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)