基督徒与佛教徒辩论

发布时间 : 星期二 文章基督徒与佛教徒辩论更新完毕开始阅读

?

緣懷 (傳燈化物,莫作最後斷種人) 2013-04-13 09:37:04

哪个佛家弟子做到了从死里复活, ----------------------------------------------------- 达 ... 有佛法就有办法

佛教是決不會承認有一個佛弟子像基督教所說的那樣復活,其實在佛教看來,像達摩祖師那樣的所謂復活,只是他們的神通示現而已。與基督教的復活完全不是一回事。所以,基督徒完全可以說,只有基督一人復活了。

?

野葡萄枝 2013-04-13 09:50:20

看来你没有好好研究圣经,也没有好好研究佛经。可悲可叹叙利亚仓鼠

管你么事要你悲叹什么? 你知识多加入此辩论显出你的功力便是。 与我何干?

?

? 利河伯 (虽然我不配,但是祢还是爱我。) 2013-04-13 10:31:12 1)佛教徒复活这件事,我认为也不足信。现代医学上也有假死现象。

2)基督徒的复活圣经里有记载,这种复活是真正的复活,因为掌管生死的只有神。 而基督的复活,这是完全真实的死,完全真实的复活。

并且基督的降生、受死、复活,都是通过整本圣经记载传承下来的。 关于基督真实的死,这历代有许多的阐释,从医学的生理学的等角度。

3)我们要定义清楚这里的死和复活是什么意思——这首先是一个事实,其次这个事实关乎人类历史的重要意义是什么。这两点都汇集在基督本人身上。

圣经里说,当基督被天父举起来的时候,就吸引万人来归向祂。

所以,就人类历史来看,只有耶稣基督一个人的死和复活,拥有如此强大的历史背书。产生过对基督教和基督教外的巨大影响。

而达摩这样的其它宗教里的人士,一方面这复活即使是真的也可能是医学上的假死现象。这即使不是达摩,也有很多其他人类经历过。

所以,人类历史是按照圣经的预言在发展的,整个人类历史和教会的历史其实是重叠的,只是基督徒的历史观角度是不同的。

所谓神通示现的问题,其实不独佛教有,在其它异教里这种有神通的人多得是。古今中外的宗教和民间信仰里都有。 本质上的佛教,只是一个心理性的哲学。原始佛教来看。

耶稣显现神迹和这些异教里的神通是有区别的,因为异教中所宣导的很多不外乎是高举人的能力,或者把人导向他们的终极诉求——在佛教这个诉求是寂灭(涅槃)。究竟涅槃,其实就是得解脱。

而耶稣的神迹,则是指向着天国的。今天基督徒读经也是这样,我们最重要的其实是相信耶稣应许我们将来的身体复活、得永生。

一个是寂灭;一个是永生盼望。两者之间有本质的差异,中间隔着深渊。

的确,对于基督徒来说,耶稣的受死和复活如此的重要,保罗说如果基督没有复活,我们所信的就是枉然的。基督真实的道成肉身、真实的受死和复活,乃是我们最基要的信仰根基。

在人类中,真正战胜死亡、自然、罪恶的,只有耶稣一人——因为只有祂是神。

而异教中诸多的模仿,其实是赝品,其实是为了标榜自己有相似的能力,可是他们经不起考究。关于基督的受死和复活,也是基于非常严肃的历史记载。

?

? 利河伯 (虽然我不配,但是祢还是爱我。) 2013-04-13 11:29:34 第十章 耶稣的复活--骗局乎?事实乎? http://cclw.net/gospel/new/tzdp/htm/10.htm 铁证待判

?

楸楸 2013-04-13 13:06:22

你这些确实有些离题了。佛法里肉身复活确实到不了胜义谛,所以我说过,佛教也不把达摩祖师的复活 ... 有佛法就有办法 我觉的你们就是讲一些修行,我们是灵魂的救赎,你们的复活是略施小技,我们的复活是完成救赎的工作

?

有佛法就有办法 (众生皆有佛性,个个都能成佛。) 2013-04-13 18:28:24

佛教是決不會承認有一個佛弟子像基督教所說的那樣復活,其實在佛教看來,像達摩祖師那樣的所謂復 ... 緣懷 佛教是決不會承認有一個佛弟子像基督教所說的那樣復活, ---------------------------------------------------------------------------------------

那要看你所谓的”基督教所說的那樣復活“,究竟是什么含义。你说过:”「復活」指「末世性的復活」,或者用一般人能理解的語言,是關乎永恆的復活。 “ 你的这个 【关乎永恒】还是太笼统了。如果是说耶稣复活以后再也不用死,他成了永恒的,那达摩祖师就更是这样了,他作为罗汉已经超越了生死。

其實在佛教看來,像達摩祖師那樣的所謂復活,只是他們的神通示現而已。與基督教的復活完全不是一回事。所以,基督徒完全可以說,只有基督一人復活了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

您说了这么多,无非就是双方对各自复活事件的理解,对其重要性的看法不同。我觉得这种评价嘛,双方可以自由发挥,各自去说,怎么都行,无非是语言文字的评论而已。关键的事实部分基本是一样的。如果当时双方的记载都是真实的,那一个中立者审看比较两边的历史事件部分,基本是相同的。双方都是一个人死去,一段时间后有人看到那人复活,可以像活人一样行住坐卧,待人接物,如此而已。

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)