我的理解 - 基督徒的重生

发布时间 : 星期一 文章我的理解 - 基督徒的重生更新完毕开始阅读

例如:在一个集中营里,十多位难友排成一行,站在其余难友面前,他们曾企图逃离,不幸没有成功。现在正等待现场枪决,当众难友之面,以“杀一儆百”。其中一位年轻的难友突然昏倒在地,他承受不了这种异死。这时,一位牧师走出难友群,申请代替年轻人被枪决。他被允许了。

在爱面前,异死丧失了骇人的力量。

我头一次看雨果的《悲惨世界》冉阿让的故事 看动物世界,有许多事常使我感慨

——南极的,大雁母亲为保护自己生的蛋,嘎嘎叫着,扑向北极狐 ——狒狒在河边,用脚踹鳄鱼,救助同类 ——1只非洲豹,抓住一只小狒狒,在纠结吃不吃 ——汶川地震时,一个母亲的表现

这一切,都在我受神的启示、面向神后得到了答案—— 什么是神迹?

======自从造天地以来、 神的永能和神性是明明可知的、虽是眼不能见、但借着所造之物、就可以晓得、叫人无可推诿.(罗1:20)

——神迹就在我们身边,是我们眼不能见,耳不能闻。

——每次参加周三的青年聚会,看到DAIVE和侍奉团队那样引领我们敬拜神,那样被圣灵充满。

不久,我听说一个第三期的姊妹要结婚了,我想起来我看过的一本书《狱中书简》 ——上帝正指引着你们的结合。婚姻的内容,超过你们的爱情。它有着更高的尊严和力量。 ——爱情来自你们双方,但婚姻却来自上帝对你们誓言“我愿意”的批准。正如上帝无限地高出于人类一样,婚姻的神圣性、特殊地位和承诺也高于爱情的神圣性、特殊地位和承诺。并不是你们的爱情维持了婚姻,从现在起,是婚姻维持着你们的爱情。 这意味着——与耶稣相见,意味着颠倒一切人间价值。

——套用一个圣人“朋霍费尔”的话:“自由并不在奇想联翩之中,而在行动之中”!重生和

信仰也不在口头和思想之中,而在行动之中!

——纯洁德行的本质,不是压制欲望,而是使自己的生活完全朝向一个目标。纯洁,是清醒明澈和潜心专注的必要条件!

——耶稣并不召唤人们走向一种新宗教,而是召唤人们走向生命。这生命应该是被神悦纳的,充满圣灵的,活在耶稣基督里的生命。

——我们应该再我们的生活中,在上帝给我们的一切福祉中去热爱上帝。不仅仅是在我们蒙受困苦时,向上帝吁求上帝的救赎,而一旦顺利时就忘了上帝,不感谢神。更应该感谢神已赋予我们的恩典。

所以,颠倒我们老我的价值观,谦卑我们自己,让我们用上帝的旨意,作我们脚前的灯,路上的光,让圣灵引领我们的心思意念,以我们实实在在活出灵性的生命;这才是我们作为基督徒真正的重生。

——还是套用“朋霍费尔”的话:人只能在生命的这端学习信仰!信仰是一生的体验和坚守!

因此我祷告:上帝,我们的神。愿你保守我们,从今往后一直启示引领我们。使我们不至于亏欠神的荣耀!让我活出耶稣基督的生命!以此荣耀神!以此显明神的义。这祷告奉我主耶稣基督得胜的名求。阿门!

最后,我想用泥土音乐的一首赞美神的圣歌《有一天》中的一句歌词,来与弟兄姊妹一同分享和见证:

这个世界真有一位上帝 他的双手渴望紧紧拥抱你

让我们转过身来,象投向我们肉身的父母那样,虔诚地、谦卑地、完全信靠地走向我们在天上的父 神!信靠他!作他的儿女!

阿门!

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)