为什么人们认为星期六聚会是不对的?

发布时间 : 星期日 文章为什么人们认为星期六聚会是不对的?更新完毕开始阅读

只拿着一节或一段经文的论据,就可以忽略其它经文的论说?

不知是否有些教会认同:若在一节或一段经文中,同时找到一些字眼或论据来支持一个要道,就可以用这个经文为理据,盖过其它经文的论说;而结合多个经文的解释,也可以盖过其它经文的论说?

以下几个例子:

口里承认,心里相信上帝就可以不需要洗礼?

曾听到有教会提出:由于罗马书 10:9说「你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。」于是便可以不需要浸礼,但耶稣明明的说:「信而受洗,就必得救。」(马可福音16:16) 「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。」(马太福音28:19) 「我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。」(约翰福音3:5)现实生活中,没有多少个像与耶稣钉十架之强盗,在死前未有接受洗礼而得到救主应许得救的例子。重要的是:这是救主的吩咐。

洗礼的意义是:「岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死么。所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。」(罗马书6:3-4)

正如一对新人让亲友见证他们的婚姻一样,洗礼是公开向人承认耶稣是救主的机会,没有理由要鬼祟回避的,耶稣说:「凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。」(马太福音10:32-33)

只要对主有一颗忠诚的心,就可以不需要守律法?

也有教会提出:其实律法当中的精义就是爱神和爱人,作为基督徒只要对上帝有一颗忠诚的心,能守多少就守多少就可以了,不需再被律法束缚,因为:「你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。」

通常人说:能够做多少就做多少吧!意思即是随便做些算是有个交待!能守多少就守多少,是否就这个意思?上帝不是要求我们要「尽心、尽性、尽意」爱祂吗?这种消极、负面、马虎敷衍的心态,怎可称为对上帝有一颗忠诚的心呢?

信主的人不是想到天国享受永福吗?只选择一些迎合自己、容易达成的律法来遵守,等于自行更改上帝的标准,岂不是掩耳盗铃,自欺欺人?作为一个公民,尚且不可以这态度来对待国家的律法,何况是对待上帝的律法?倘若学生、公司的员工、社会的公民,为了迁就自己而自行更改校规、公司守则与国家律法,尚且不能逃避刑责的后果,何况是自行更改上帝对律法的要求与标准,岂能逃避上帝的惩治呢?

5

既然说是爱上帝,为何却轻忽耶稣的要求呢?

「你们若爱我,就必遵守我的命令(原文为律法)...有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」(约翰福音14:15,21)

情形好比一对恋爱中的情侣,女友向男友要求:「我非常讨厌烟味,你若爱我,我希望你为我戒除吸烟、以及夜蒲酒吧的习惯。」可是,男友却以双方应该彼此尊重为由而依然故我。他以为每天给女友送花、经常送礼物、又向所有亲友提说很爱这个女子,便能赢取女友的芳心。事实上,他对女友付出的,根本不是女方所要求的。

现实生活中,可能会有女子因为深爱对方而选择迁就烟味。不过,以上始终是一个比喻,上帝绝对不会因为爱罪人而废除祂的律法去迁就他们,或任由他们践踏祂的律法。

正如昔日上帝藉先知撒母耳对扫罗王所说的说话:「耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。」(撒母耳记上15:22-23)

信主的人不需要接受审判?

有教会提出:约翰福音 5:24告诉我们,信主的人「就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了」,因基督已经为信祂之人的罪受了完全的审判,于是信主的人不必再为永生永死的问题受审判,这是信主之人有福的确据。信主的人将来要被提在空中与主相遇,在羔羊的婚筵时受审判;但这个审判不是永生永死的审判,而是按着信主的人所行的得赏赐的审判。

希伯来书9:27清楚说:「按着定命人人都有一死,死后且有审判。」上帝藉使徒保罗说:「因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。」(哥林多后书5:10)经文中提到「人人」、「我们众人」、「各人」应指所有的义人与恶人,没有说信主的人毋需接受审判,只有恶人才要接受审判。不但这样,上帝藉使徒彼得写下,信主之人反而会先受审判:「因为时候到了,审判要从上帝的家起首。若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人将有何等的结局呢?」(彼得前书4:17)

既然得救之人已经被邀请到羔羊的婚筵,为何那时还要接受惊心动魄的审判呢?耶稣在娶亲的筵席比喻中,只是说:没有倚靠祂的义之人,是不配到羔羊婚娶的筵席里,并不是说会在筵席中进行审判。

耶稣曾经说:「人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。」(马太福音16:27)由此说明:耶稣复临之前已经完成了所有对义人与恶人的审判;祂回来乃是赏善罚恶,并没有说义人在羔羊的婚筵中,再要接受一轮审判才得赏赐这回事。

6

圣经从未提及:因耶稣为信之人的罪受了审判,信的人便不需接受审判

耶稣为世人偿还罪债,承受由于亚当夏娃犯罪而遗存众人之死亡刑罚;然而耶稣战胜了死亡,因而成就了救恩,人若相信,便因此得生,这是救恩之奇妙。但是圣经从没有提及,因为耶稣为信之人的罪受了审判,信主的人便不必再为永生、永死的问题接受审判。这明显不符合圣经的教训。

劝基督复临安息日会归回圣经?

有些教会或信徒,只抓住三、数节如:「你若口裡认耶稣为主,心裡信上帝叫他从死裡复活,就必得救」、与「没有一个人靠着律法在上帝面前称义」(罗马书10:9、加拉太书3:11)的经文,便抹黑本会为不遵从圣经。其实他们的论据,乃是跳过很多圣经在其他地方的论说,理据根本很薄弱。本会用以解释圣经道理所引用的经文不但顾及前文后理,且归纳全本圣经的论据,却反而被人抨击断章取义,他们岂不断章取义?

若只抓着某几节经文的字眼便将之定义为得救的理据,那么使徒保罗对禁卒说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(使徒行传16:31)禁卒的家人理应可以毋需信主,因着禁卒便可以得救;而我们也需一个人信主,便能带挈全家人得救。可是使徒行传16:32记载:使徒保罗随即「把主的道讲给他和他全家的人听」;若这原则是对的,为何使徒保罗仍要这样做呢?

虽然他们声称相信并且遵从圣经,但是他们却传与圣经相矛盾的道理。不是吗?只是口裡承认,心裡相信就能够得救,得救的要求是如此宽鬆吗?耶稣冒上永远灭亡的风险所成就的救恩是如此低廉吗?上帝不是藉使徒保罗明言:「弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣裡从上面召我来得的奖赏。所以我们中间,凡是完全人总要存这样的心.」(腓立比书3:13-15)

上帝不是清楚宣布:「所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们上帝的命令。」(申命记4:2)主耶稣也亲口说:「经上的话是不能废的。」(约翰福音 10:35)他们却说因为耶稣成就救恩,所以已经废除了律法。

又明明上帝藉摩西宣布:「你要吩咐以色列人说,你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。」(出埃及记31:13)后来祂藉使徒保罗明说:「那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。」(加拉太书3:7)既然信的人是属灵的以色列人,理应遵守安息日;但他们却高举罗马教廷的论据,说:「为庆祝耶稣复活,安息日已由一周的第七天改为一周的第一日」,这与圣经所说的并不相符,圣经怎会互相矛盾呢?

有些人会说:「律法中的安息日只是给以色列人遵守的」。当日上帝对亚伯拉罕应许:「地上的万族都要因你得福」,除宣布救主会从亚伯拉罕的子孙而出,也将传扬上帝救恩的使命授与他所有的子孙。假若安息日只是给以色列人遵守,接受救恩的外邦人理应毋需遵守安息日,可是上帝却藉先知以赛亚宣布:「还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉他,要爱耶和华的名,要作他的僕人,就是凡守安息日不干犯,又持守他约的人。我必领他们到我的圣

7

山,使他们在祷告我的殿中喜乐。」(以赛亚书56:6-7)上帝怎会有双重标准?

本会高举新、旧约圣经,遵从圣经中的教导行事为人,凭甚麽说本会是偏离圣经,要本会归回圣经?如今众多教会在解释圣经上面有着五花百门的见解,但在他们当中都得到彼此的认同;为何他们的解释都正确,唯独本会对圣经的解释都是错误?这是甚麽准则?

我们的立场

过往一些教会或者基督徒对基督复临安息日会均有不同程度的误解。多年来本会一直都持「清者自清」的态度,可是圣经记载:「因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。」(启示录12:12)所以当世界临近终结的时候,撒但必定会倾尽全力,迷惑世人,甚至「连选民也就迷惑了。」(马太福音24:24)

为此,本堂制作这个网页。目的并不是想挑起纷争,而是希望在澄清一些人对本会之误解的同时,可以鼓励人返回圣经。并且不要以人的言论为准则,而是要以圣经为准则,「人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。」(以赛亚书8:20)这样便能看清撒但的诡计,免受撒但的迷惑。

资料来源:

http://hksdachurch.org/SpiritualSharing/BlackenSDA1sc.htm# 相关文章

.了解多些关于洗礼的意义 .耶稣如何成全律法? .上帝如何审判?

.罗马书10:9,不是说口里承认,心里相信就必得救,而废除了律法吗?

罗马书10:9不是说口里承认,心里相信就必得救,而废除

了律法?

很多信徒会引用罗马书 10:9:「你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救」为理据,来说明只要因信得救便无需遵守律法。但他们忽略前一节罗马书 10:8的经文:「他到底怎么说呢?他说:『这道离你不远,正在你口里,在你心里。』就是我们所传信主的道。」保罗引用的经文,是出自旧约圣经申命记30:14。

8

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)