伊斯兰教真理常识问答

发布时间 : 星期六 文章伊斯兰教真理常识问答更新完毕开始阅读

伊斯兰教真理常识问答 1,伊斯俩目是什么意思? 答;(和平、顺从的意思) 2、信仰伊斯兰教的人叫什么? 答;(穆民,又叫穆斯林) 3、古兰经降世语言 答;阿拉伯语

3、“安色俩目阿来空目”的汉语意思是什么? 答;(愿安拉的平安在你们上) 4、“五大功修或五大主命”指什么? 答;(念、礼、斋、课、朝)

5、《古兰经》中有一章相当贵于《古兰经》的三分之一,这是哪一章? 答;(忠诚章、第112章)

6、穆斯林对穆斯林弟兄的五项义务是什么?

答;(回答赛俩目,回答打喷嚏的人,应答邀请,埋送亡人,探望病人) 7、人类的祖先是谁? 答;(阿旦)

8、《古兰经》中提到的知名的圣人有多少位?他们是?

答;(25位。阿丹、伊德勒斯、奴海、呼德、撒里海、依布拉欣、路推、伊斯玛衣来、伊斯哈盖、耶尔古伯、优苏夫、安优布、舒尔布、穆撒、哈路乃、祖勒克富勒、达悟德、苏来玛乃、衣勒牙斯、艾里耶色尔、优奴斯、则克令耶、耶哈牙、尔撒、穆罕默德*愿安拉赐福于他们)

9、学习是每个男女穆斯林的(?) 答 (主命)

10、中国主要有几大民族信仰伊斯兰教?

答;(十大民族即回族、乌孜别克族、维吾尔族、保安族、塔塔尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、撒拉族、东乡族、塔吉克族) 11、禁止三个时辰礼拜,即? 答;(日出、日中、日落)

12、《古兰经》是下降给穆斯林的,对吗? 答;(错,是下降给全人类的) 13、你的信仰是什么?

(口舌招认,内心诚信穆圣(愿主福安之)从真主那里传来的一切教律) 14、信仰的根本是什么?

答;(清真言,作证言,包总的信仰和细分的信仰) 15、天仙、圣人能叫人活、叫人死、叫人贵、叫人贱吗?

答;绝对不能够,因为这些都是真主(安拉)的属性) 16、伟大的穆圣曾说:“学习应从()到()” ? 答;(摇篮到坟墓)

17、穆斯林应最受尊敬的是父亲还是母亲。 答;(母亲)

18、“赛俩目”只应该小的给大的说,女的给男的说,对还是错? 答;(错)

19、聚礼(主麻拜)和两会礼拜(尔德节的礼拜)哪个重要? 答;(聚礼,因为它是主命)。

20、在非法食品中酒和猪肉哪个更严重? 答;(酒)

21、人类历史上安拉只下降了四大部经典,对吗? 答;(错,共计104部经典)

22、非穆斯林入教(皈依伊斯兰)需要特定的仪式吗? 答;(除洗大净和念作证言外无特定的仪式) 23、儿女对年老父母最基本的义务是什么? 答;(赡养)孝顺父母是一项? (主命) 24、汉语古兰经可以随便乱扔吗?

答;(不能;它和阿拉伯语古兰经一样尊贵) 25、“太志威得”是什么意思? 答;(标准的阿拉伯语诵读方法)

26、在复生日众多圣人中只有哪一位圣人在为他的教民说情? 答;(穆圣*)

27、在拜功当中按次序,接连属于什么? 答;(瓦直布)

28、在没有礼拜毯的情况下,是否在地面上礼? 答;(是,但要确信这地方是干净的) 29、怎样举意礼“威特尔”拜?

答;(调养我的主啊!我专为你虔诚的礼“威特尔”拜) 30、穆斯林葬礼的特点是什么? 答;(简单、快、入土,不浪费)

31、男女穆斯林的羞体各指哪些部位?

答;(男:从肚脐到膝盖,包括肚脐和膝盖。女、除脸与手之外的整个身体) 32、穆斯林妇女戴盖头是一项圣行、主命还是风俗习惯? 答;(主命)

33、大净的主命条件有三件,它们是?

答;(漱口、呛鼻、洗全身) 34、伊斯兰教的三大圣寺是?

答;(麦加禁寺、麦地那先知寺、耶路撒冷远寺) 35、任意说出五件吃饭的礼节(圣行)。

答;(饭前饭后洗手,吃前念太思米,用右手吃,三指吃,饭后念杜瓦) 36、穆斯林传统三大节日是指? 答;(古尔邦节,开斋节,主麻日)

37、当男孩到了( )岁,女孩到了( )岁,有了主命的责任。 答;(男孩12岁、女孩9岁) 38、无大净时能不能礼拜? 答;(不能) 39、买彩票违法吗?

答;(违法,它是赌博的另一种形式)

40、农作物的天课标准是多少?钱的天课标准是多少? 答;(农作物标准是十分之一;钱的标准是四十分之一或2.5%) 41、十位大天仙的名字是什么?

答;(哲伯拉以来是传送启示的,米卡依里是掌管风雨给养的,伊斯拉非里是吹号角的,阿兹拉依里是取命的,热给布、阿提都两位是记录好歹行为的,孟开勒、乃克勒两位是坟坑里考问信仰的,马力克是掌管火狱的,雷祖瓦尼是掌管天堂的)。 42、四部来自真主天启的经典名称是什么?

答;(降给穆萨圣人的《讨拉提》,即《旧约》;降给尔萨圣人的《引支里》即《新约》;降给达吾德圣人的《则不尔》,即《大卫诗篇》;降给我们的贵圣穆罕默德的《古兰经》) 43、《古兰经》共有()章?()段? 答;(114章,6200多段)

44、《古兰经》是在贵圣传教()年中针对时事零星下降的? 答;(二十三年,不是一次性下降的) 45、全世界唯一没有被篡改的经典是()? 答;(《古兰经》)

46、在真主看来最大的罪恶是什么? 答;(举伴真主,忤逆父母) 47、圣人们的品行如何?

答;(圣人们是形象全美的,品德完美的,诚实的) 48、各个圣人所传的教律在()方面都是一致的? 答;(认主独一,拜主独一)

49、圣人的品位有几等?位居第一品的圣人有哪几位?

答;(三等。位居第一品的圣人有五位:怒哈、伊布拉黑买,穆萨,尔萨,穆罕默德*愿安

拉福安之)

50、哪位圣人是执掌“靠塞尔”池塘的人 答;(穆圣*愿安拉福安之)

51、至圣于()年()月()日降生于()? 答;(“象”年三月十二日,麦加)

52、至圣()岁时为圣,()岁时登宵,()岁时迁往麦地那()岁归真,共传教()年? 答;(40岁,52岁,53岁,63岁,23年) 53、四位大贤是谁?

答;(艾布伯克尔,欧麦尔,奥斯麻乃,阿里愿安拉喜悦之) 54、六大信条是什么?

答;(信真主,信圣人,信天仙,信经典,信后世,信善恶前定) 55、穆圣(*愿安拉福安之)的父亲的名字是( ),母亲的名字是( )? 答;(阿布屯拉黑,艾米乃)

59、在“主麻”,两尔德节洗大净则是什么? 答;(圣行)

60、漱口、呛鼻在洗大小净中的律列是什么? 答;(在大净中是主命,在小净中是圣行) 61、有损害“伊玛尼”的是什么? 答;(它是“库富勒”) 62、“库富勒”有几种? 答;(有三种:诚信方面的;行为方面的;语言方面的;)。 63、诚信方面的“库富勒”是什么? 答;(它是否认真主,举拌真主,否认真主的属性和尊名;对真主描述体形和形象;对真主限定时间和空间;蔑视真主的命令、禁止、法度、许约、警告;否认后世、复活、清算、赏罚;否认天仙、圣人或轻视他们和他们的完美继承人等等)。 64、行为方面的“库富勒”是什么? 答;(它是故意仿效外教徒的穿着打扮;将非法物散给穷人而希望得到回赐;嘲笑记主赞圣;相信占卜和星象之言等等。) 65、语言方面的“库富勒”是什么? 答;(如说轻视安拉、圣人、天仙、天经、后世、前定、教门等的话,象做游戏或开玩笑似的诵读《古兰经》;在为非作歹、食取非法物时念“太丝米”;辱骂穆斯林;辱骂可食的动物;对某人说“你给我一千块钱,我派取命的天仙要某人的命”等等) 66、“库富勒”的恶果是什么? 答;(教法所“公决”的叛教行为会使所有的功干无效,就像叛教徒的行为完全失效一样。) 67、为什么无大净者不能背念、照念《古兰经》,无小净者能念哪? 答;(因为大净漱口是主命,无大净时等于口不清洁,所以不能念《古兰经》,念各种嘟哇无妨;无小净者能念《古兰经》,因为小净漱口是圣行,无小净等于口是洁净的,所以与无大净不一样。又因为感谢主恩,举意“嘟哇”念“法提哈”的第一段无妨。) 68、为什么无小净者能背念,照念《古兰经》,不能以手抹呢? 答;(因为眼睛在大小净中是不洗为净的,因此无大小净能看《古兰经》。眼看心念无妨,至于手在大小净中都是主命;无大小净者手不洁,所以不能摸《古兰经》。 ) 69、三件睡觉的礼节是什么?

答;(睡前洗小净、念睡觉的嘟瓦依、朝右睡觉) 70、教法允许那几种人可以不做聚礼?

答;(妇女、小孩、奴隶、病人、出门人(旅行者)、理智不健全的人)

72 问: 有不明真理的人说回回也是迷信?

答:这种说法完全不对.因为我们所干的一切善功:礼拜封斋等都是遵从真主的命令.真主造化了人类及一切受造物一总.我们将原造之恩感动.一定要遵真主的一切命令尤其是伊斯兰教的一切教规,全是真理.至于说回回也是迷信是他不明真理.他对伊斯兰教没有深刻的研究.

73 问: 什么叫迷信?

答:不管任何人,除过拜真主以外,拜的各种各样的东西,完全是迷信,没有伊玛尼.例如拜各样的佛像,拜太阳,拜月亮,拜星星,拜树,拜牛蛇等都是迷信.另外信算卦,占卜,相面,看风水,尤其是不懂教规的妇女胡说等全是迷信,邪说.对一些歪理邪说伊斯兰教坚决不会接受完全受禁止.

74 问:信仰伊斯兰教的人为什么不饮酒不赌博?

答:<古兰经>明文规定:饮酒赌博抽签拜佛都是恶魔的行为,你们故当远离以便,你们成功. 先知穆圣说:凡有麻醉之物,全不能饮.谁饮一口酒到了后世必饮火狱的浓血火汁.<古兰经>第二章219节明文规定说饮酒赌博是大罪.我们圣人刚为圣时,对于饮酒没有加以严禁,有的教生也有时饮酒.后来有一个教生饮酒后正赶上礼婚礼拜选其领拜,因饮酒将古兰经109章词句念错,把我们不拜你们所拜的念成我们拜你所拜的,这是大原则的问题.

酒里含有麻醉,如果饮后一旦醉了 ,肯定胡说乱说,说不定就说出不信真主的话和违背教规的话.自然我们穆民不管多少不管改成什么名称坚决不喝.<古兰经>对于饮酒和很贼勒肉是同样的禁止,没有分别一样轻重

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)