软弱的基督徒如何复兴

发布时间 : 星期四 文章软弱的基督徒如何复兴更新完毕开始阅读

软弱的基督徒如何复兴

人能够软弱到什么程度?有肢体回应说:“软弱的时候不要说祷告无力,就连读经、读书都无力,甚至就跟主说,还是让我死了,不愿意生活在这可恶的世界上了。”

的确我们会有软弱到这种地步的时候:完全无助,事事不顺,没有解决问题的可能性,孤单,众叛亲离,神还在,但他是那么遥远。。。甚至祷告求死。其实这种现象也不奇怪。圣经中记载,甚至有许多属灵伟人也会有这种软弱到“求死”的地步。

比如,以利亚曾在罗滕树下“求死”(列王记上19:4);约伯曾诅咒说:我为何不出母胎而死。为何不出母腹绝气(约伯记3:11);约拿“则为自己求死,说,我死了比活着还好。”(约拿书4:8)

如何从这种“生不如死”的绝境中变成“死而复生”?从软弱到求死到为主而活?从这些属灵伟人的足迹看,他们的复兴都是再次“遇见神”,如以利亚到了何烈山上,耶和华的话临到他(列王记上19:5-18);约伯与神对话后说:“我从前风闻有你,现

在亲眼看见你。”(约伯记42:5) 我们如何看见神、再次遇见神呢? 我们要回转归向神,才能遇见神;回转,默想十字架的救恩,才能遇见神。我们唯有在十字架下与神相遇。

我们要重新思想神的救恩,重新检查自己与神的关系。这包括两个步骤:1,重新认识自己;2,重新认识神。

首先我们要默想:我是谁?我没有得救之前是什么样的光景?若不是主救了我,我今天会处在何等可怜的光景?

再思想这些问题:我如何得救的?神给了我什么样的恩典?神又是如何呼召我的? 默默地思想省察,我们会发现我们的人生之路,不管是多么曲折,也不管是多么平坦,都没有超出以弗所书中保罗的描写: 2:1你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

2:2那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。

2:3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的

私欲,随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子,和别人一样。

2:4然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,

2:5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。

2:8你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;

2:9也不是出于行为,免得有人自夸。 是的,过去,我们都是死在罪恶过犯中的可怒之子。我们犯罪,或者贪享罪中之乐,醉生梦死;或者被罪所困,生不如死;我们无望无助,我们活得可怜:没有人给我们盼望,给我们安慰;我们背着罪的重担,没有人能赦免我们;我们找不到生命的意义,没有人介意我们的死活,我们同一只蚂蚁、一棵小草,没有什么两样??

然而,当我们死在过犯中的时候,神叫我们与基督一同活过来。我们得救是本乎恩,也因着信!我们竟然出死入生,蒙了大恩,我们的生命从此改变,我们有了全新的盼望,全新的人生!我们不再是蚂蚁、小草,

我们竟然成了神的儿女!

思想这么奇妙的救恩,我们能说什么呢?世人对“滴水之恩”,尚要“以涌泉相报”,面对这么大的救恩,我们当如何回报呢?一旦感恩的心在我们里面被圣灵激活起来的时候,我们的软弱便会渐渐地消除。 当感恩的心越来越强时,当我们从自己的悲情转回仰望主的时候,当我们能够说:“主啊,我如何报答你?我能做什么使你喜悦?”时,我们就会从软弱变成刚强了。是的,我们是受伤的战士,但我们发现伤口已经愈合。当我们回转、来到十字架下时——在那一刻,我们重新与他相遇——我们得医治了。我们是曾经受伤的战士,但今天我们站起来了。我们可以出发,前进。

亲爱的弟兄姊妹,今天,你还在软弱中吗?你不必再注视着自己的伤口、叹息不止,抬头仰望十字架吧,唯有在那里,你可以与主相遇;唯有在那里,你可以得医治!你可以得复兴!

联系合同范文客服:xxxxx#qq.com(#替换为@)