2020一年级数学口算+应用题专项练习

日期: 年 月 日 日期: 年 月 日

2+17= 19-10= 3+16= 13-5= 3+5= 2+18= 18-1= 3+17= 13-6= 18-4= 3+3= 18-2= 4+4= 13-7= 4+6= 3+4= 18-3= 4+5= 13-8= 13-9= 1、从花上飞走了7只蝴蝶,又飞走了5只,两次飞走了多少只?

2、飞机场上有16架飞机,飞走了9架,现在机场上有飞机多少架?

3、小苹种8盆红花,又种了同样多的黄花,两种花共多少盆?

4、学校原有9瓶胶水,又买回5瓶,现在有多少瓶?

5、小强家有16个苹果,吃了8个,还有多少个?

6、汽车总站有16辆汽车,开走了3辆,还有几辆?

4+7= 7+5= 8+9= 10+4= 18-9=

4+9= 14-6= 11-7= 6+10= 6+9=

12-4= 15-7= 13-6= 9+4= 14-5 =

4+15= 6+7= 14-7= 8+4= 15-6=

1、小朋友做剪纸,用了5张红纸,又用了同样多的黄纸,他们用了多少张纸?

2、马场上有8匹马,又来了7匹,现在马场上有多少匹?

3、商店有18把扇,卖去9把,现在有多少把?

4、小青两次画了13个苹果,第一次画了5个,第二次画了多少个?

5、学校要把20箱文具送给山区小学,已送去16箱,还要送几箱?

6、学校体育室有9个足球 ,又买来8个,现在有多少个?

日期: 年 月 日 日期: 年 月 日

13-4+11= 15+4-7= 18-7-5= 17-17+17= 2+16-6= 15-2+4= 12+2-12= 19-7+5= 5+4+10= 18-9-5= 14-14+19= 5+3+7= 16-7+9= 20-9+5= 2+2+15= 17-6+6= 10+5-2=

5-1-4=

1+12-7=

15-12+16=

1、学雷锋小组上午修了7张椅,下午修了11张,一天修了多少张椅?

2、明明上午算了6道数学题,下午算了13道,上午和下午一共算多少道题?

3、家有13棵白菜,吃了5棵,还有几棵?

4、一条马路两旁各种上9棵树,一共种树多少棵? 5、从车场开走9辆汽车,还剩5辆,车场原来有多少汽车? 6、从车场开走8辆大汽车,又开走同样多的小汽车,两次开走多少辆汽车?

8+8= 18-2= 20-6= 15+3= 12-5= 19-4= 1+18= 8+3= 16+2= 15+2= 1+13= 2+11= 4+3= 16-7= 18-10= 11+8= 20-2=

8+5=

3+16=

2+18=

1、学校体育室有8个足球 ,又买来7个,现在有多少个?

2、学雷锋小组上午修了8张椅,下午修了12张,一天修了多少张椅?3、明明上午算了8道数学题,下午算了12道,下午比上午多算多少道题?4、图书室里有10个女同学,有8个男同学,男同学比女同学少多少个?5、动物园里有大猴8只,有小猴10只,小猴比大猴多多少只?

6、学校有6个足球,10个篮球,足球比篮球少多少个?

日期: 年 月 日 日期: 年 月 日

9+10= 7+1= 5+5= 1+12-7= 8+6= 13-2= 10-2= 4-1+8= 13-4= 8-1= 15+4= 15+3-10= 3+14= 16-9= 13-5= 19-11+8= 5+4=

15+5=

6+6=

20-3-15=

1、花园里有兰花6盆,菊花8盆,兰花再种多少盆就和菊花同样多? 2、小华做了14个信封,小亮比小华多做6个,小亮做了多少个信封?3、妈妈买苹果10个,买梨子比苹果多4个,买梨子多少个? 4、饲养组有10只公鸡,母鸡比公鸡多8只,有母鸡多少只?

5、四年级有16人去郊游,五年级比四年级多去4人,五年级有多少人去郊游?

6、有两层书架,第一层有12本书,第二层比第一层多6本,第二层有多少本?

10+10-4= 15-5-10= 20-19+13= 13-5= 10-7-1= 6+8-12= 8-6+6= 6+8= 20-8+1= 16+2-7= 20-17+13= 10+10= 2+1+12= 2+17-9= 5+3-4= 1+12= 2+3+11=

2+18-5=

1+11-4=

13-5=

1、小合唱队有19个女同学,男同学比女同学少6个,男同学有几个?2、小华家养16只白羊,黑羊比白羊少2只,养黑羊多少只?

3、同学们参加劳动,摘黄瓜18筐,摘的白瓜比黄瓜少1筐,摘白瓜多少筐?4、小明拍皮球,第一次拍15下,第二次比第一次少拍1下,第二次拍多少下?

5、小英做红星9个,做的黄星比红星少3个,做黄星多少个?

6、学校买回白粉笔9盒,彩色粉笔8盒 ,买回粉笔共多少盒?

日期: 年 月 日 日期: 年 月 日

2+16= 15-5= 12-5= 19-1= 7+7= 20-3= 16+2= 15+5= 5+8= 3+16= 4+3= 6+6= 8+5= 2+14= 9+10= 18-2= 20-6=

5+3=

8+6=

6+8=

1、学校买回白色、彩色粉笔共19盒,其中彩色粉笔10盒,买回白粉笔多少盒?

2、果园里有荔枝树10棵,龙眼树9棵。 (1)两种树一共有多少棵? (2)龙眼树比荔枝树少多少棵?

3、小亮用16元钱买了一本故事书后还剩6元钱,这本故事书多少元?4、冰箱了有20支冰棒,已经吃了8支,还剩多少支冰棒?

5、商店了有8袋大米,买进9袋,又卖出6袋,现在有多少袋大米?

10+7= 20-4= 20-6= 12-3= 7+5= 19-4= 1+18= 1+16= 8+10= 15+2= 1+13= 1+9= 7+3= 16-7= 2+17= 4+14= 5+8=

8+5=

8+8=

14+2=

1、一本故事书共有18页,小红上午看了9页,下午看了6页,还有多少页没看?

2、小明有12张贺卡,小平比小明少3张,小红比小平多7张,小红有多少张贺卡?

3、妈妈给阳阳15元钱,小明买铅笔用了6元,买橡皮用了3元,阳阳还剩多少钱?

4、动物园了有16只猴子,训练员牵走了7只,一会又牵回来3只,现在有几只猴子?

5、小华做了20个信封,小亮比小华少做6个,小亮做了多少个?

6、有两层书架,第一层有16本书,第二层比第一层8本,第二层有多少本书?

联系客服:779662525#qq.com(#替换为@)