为孩子属灵品格52个礼拜祷告 联系客服

发布时间 : 星期四 文章为孩子属灵品格52个礼拜祷告更新完毕开始阅读

语上的伤害,原谅父母在求好心切时口出责骂或责打的行为,原谅偏心的老师和父母。主啊!求祢以丰盛的爱拥抱孩子,使他/她愿意饶恕,就得释放了。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**主啊!祢是良善,又乐意饶恕人的,向祢呼求的,祢都以丰盛的慈爱待他们。(诗篇八十六:5) **如果有人对别人有嫌隙,总要彼此宽容,互相饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要照样饶恕人。(歌罗西书三:13)

**你们不要判断人,就必不受判断;不要定人的罪,就必不被定罪;要饶恕人,就必蒙饶恕。(路加福音六:37)

第20周孝敬的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有孝敬的灵,愿意在主里留心听从父母的教训,敬重父母的决定,与父母应对有礼貌,乐意亲近父母,使父母欢喜。主啊!求祢使他/她孝敬父母,就要领受得福、享长寿的应许。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**你们作儿女的,要在主里听从父母,因为这是理所当然的。“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带着应许的诫命。(以弗所书六:1-3) **孩子们,要听父亲的教训,留心学习哲理。(箴言四:1) **要使你的父母欢喜,使生下你的快乐。(箴言二十三:25) 第21周帮助的灵

亲爱的天父:恳求祢赐给________(念出孩子的名字)帮助的灵,在家中帮助父母,常做家事;在学校帮助老师,专心学习;在教会帮助朋友,认识耶稣,照顾幼小。主啊!当他/她在难处中,也求袮成为他/她及时的帮助,在帮助人中学习爱与怜悯,体会施比受更为有福。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**神在教会里所设立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行神迹的,再其次是有医病恩赐的,帮助人的,治理事的,说各种方言的。(哥林多前书十二:28)

**我要向群山举目,我的帮助从哪里来呢?我的帮助是从造天地的耶和华而来。(诗篇一二一:1-2) 第22周知足的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有知足的灵,为着他们所拥有的玩具、书籍、衣服等而知足,保守他们的眼目,不看自己所没有的东西,而心生羡慕嫉妒。主啊!当求袮使他/她为已有的心存感恩,有知足常乐的心。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**我并不是因为缺乏才这样说:我已经学会了,无论在什么情况之下都可以知足。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富裕;我已经得了秘诀,无论在任何情况之下,或是饱足,或是饥饿,或是富裕,或是缺乏,都可以知足。(腓立比书四:11-12) 第23周平安的灵

亲爱的天父:恳求祢引导________(念出孩子的名字)认识袮,乐意领受主的话语,就享有平安的灵,明白袮是以平安与我们立约的神。主啊!愿袮的慈爱永不离开,使他/她在睡梦中不受惊吓,在生活中有安全感,心怀意念蒙保守,对自己、对父母、对神都有信心。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**虽然大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不从你身上挪开,我和平的约也必不迁移;这是怜悯你的耶和华说的。……你所有的儿女都必受耶和华的教导,你的儿女必大享平安。(以赛亚书五十四:10,13)

**你与神和好,就可以得平安,这样,福乐就必临到你。(约伯记二十二:21) **这样,神所赐超过人能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心思意念。(腓立比书四:7) 第24周刚强的灵

亲爱的天父:恳求祢赐给________(念出孩子的名字)刚强的灵,常将神的道存在心里,面对课业

压力,同学相处,父母期盼时,能知道神与他/她同在,必不撇下他/她。主啊!求袮使他/她刚强壮胆,胜过那恶者的欺骗与谎言,胜过情绪的低落,是胜过环境的得胜者。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**你们要坚强勇敢;不要害怕,也不要因他们畏惧,因为耶和华你的神与你同去;祂绝不撇下你,也不丢弃你。(申命记三十一:6)

**孩子们,我写信给你们,因为你们认识父……青年们,我写信给你们,因为你们强壮,神的道在你们心里,你们也胜过了那恶者。(约翰一书二:14)

**因为神所赐给我们的,不是胆怯的灵,而是有能力、仁爱、自律的灵。(提摩太后书一:7) 第25周聪明的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有聪明的灵,认识袮是他/她自己的神,不只是父母的神,存敬畏神的心,就不靠自己的小聪明。求袮使他/她凡事认定主,不轻易发怒,不行恶事。愿主的聪明显明在孩子身上,使他/她的骨骼和肚腹都得健壮。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者就是聪明。(箴言九:10)

**你要一心仰赖耶和华,不可以倚靠自己的聪明;在你一切所行的路上,都要承认祂,祂必使你的路径平坦正直。不可自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。这必使你的身体健康,使你的骨头滋润。(箴言三:5-8)

**不轻易动怒的,十分聪明;轻易动怒的,大显愚妄。(箴言十四:29) 第26周殷勤的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有殷勤的灵,乐意读神的话语,也保守自己不离开神,对父母及老师所交代的家事、作业、才艺练习都殷勤去做。主啊!求袮使他/她在服事上也不懒惰,自小就能得神、得人的信任,也为长大后能承担大事立下好的基础。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**殷勤不可懒惰,心灵要火热,常常服事主。(罗马书十二章:11) **袮曾把袮的训词吩咐我们,要我们殷勤遵守。(诗篇一一九:4) **耶罗波安这个人原是个有才干的人。所罗门见这个年轻人做事殷勤,就派他管理约瑟家的所有奴工。(列王记上十一:28) 第27周受教的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有受教的灵,在受教的当时虽不觉得快乐,但求主用爱与平安充满他/她,就不落在愚蒙与羞辱中,反得着尊荣,知道自己是蒙爱的孩子。 奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**愚妄束缚孩童的心,管教的杖可以把愚妄远远驱除。(箴言二十二:15)

**但是一切管教,在当时似乎不觉得快乐,反觉得痛苦;后来却为那些经过这样操练的人,结出平安的果子来,就是义。因为主所爱的,祂必管教,祂又鞭打所收纳的每一个儿子。(希伯来书十二:11) **你们又忘记了那劝你们好像劝儿子的话,说:“我儿!你不可轻看主的管教,受责备的时候也不要灰心。”(希伯来书十二:5-6) 第28周服事的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)从小就有服事的灵,常常愿意与父母一起在教会中服事神也服事人,有甘心,有喜乐,有殷勤,有谦卑。主啊!求袮使他/她知道所做的是为主而做的,就要蒙主喜悦。

奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**凡事谦卑,常常流泪,忍受犹太人谋害的试炼。(使徒行传二十:19) **殷勤不可懒惰,心灵要火热,常常服事主。(罗马书十二:11)

**无论你们做什么,都要从心里去做,象是为主做的,不是为人做的,因为你们知道,你们一定会从主那里得到基业为赏赐。你们应当服事主基督。(歌罗西书三:23-24) 第29周辨别的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有辨别的灵,能辨明话语、环境、时机、朋友,选择不与世俗妥协,选择听神的话语且遵守神的命令,就能得着智慧。主啊!求袮保守他/她不经历祸患,明白属神的孩子要长大成熟,能分辨好歹。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**要使人晓得智慧和教训,了解充满哲理的言语。(箴言一:2) **遵守命令的,必不遭受灾祸;智慧人的心,晓得时机,懂得判断。(传道书八:5) **只有长大成人的,才能吃干粮,他们的官能因为操练纯熟,就能分辨是非了。(希伯来书五:14) 第30周学习的灵

亲爱的天父:恳求祢赐________(念出孩子的名字)悟性,有学习的灵,在暑假期间能抓住机会,从所参加的活动中养成积极学习的心态,并在假期圣经学校中学习神的话语、颂赞神的荣美。主啊!求袮使他/她在假期生活中,多多向父母兄长学习敬畏神的榜样,存放心中。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**袮的手造了我,建立了我;求袮使我有悟性,可以学习袮的命令。(诗篇一一九:13) **你应当遵守所学和确信的;你知道是跟谁学的。(提摩太后书三:14)

**他们和他们的亲族,在歌颂耶和华的事上受过特别训练,精于歌唱的,人数共有二百八十八人。(历代志上二十五:7) 第31周体贴的灵

亲爱的天父:恳求祢祝福________(念出孩子的名字)有体贴的灵,能顺从圣灵体贴父神的心意,不任凭肉体的情欲,活在圣灵的引导中。主啊!也求袮使他/她体贴父母的心,不使父母担忧,不惹父母的气,反要得着安慰,愿主的生命与平安充满在家中。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**随从肉体的人,以肉体的事为念;随从圣灵的人,以圣灵的事为念。以肉体为念就是死,以圣灵为念就是生命、平安。因为以肉体为念就是与神为仇,既不服从神的律法,也的确不能够服从,属肉体的人不能得神的喜悦。(罗马书八:5-8) 第32周感谢的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有感谢的灵,为着主所赐的平安与真理。主啊!求袮使他/她在接受同学和朋友的帮助时,不总是以为理所当然,乃存感谢之心,也说出心中感谢之语。 奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**按着你们所学的,在祂里面扎根、建造,信心坚定,满有感谢的心。(歌罗西书二:7)

**又要让基督的平安在你们的心里作主;你们蒙召归为一体,也是为了这个缘故。你们要有感谢的心。(歌罗西书三:15)

**更不要讲淫秽和愚妄的话,或下流的笑话,这些都与你们不相称;却要说感谢的话。(以弗所书五:4)

第33周安慰的灵

亲爱的天父:恳求祢为________(念出孩子的名字)塑造一颗安慰的灵,看见父母、大人、同学在哀恸中、在遭患难时,能有先知的口,说出安慰的话语造就人。主啊!求袮使他/她因着读圣经而生忍耐与安慰,去安慰那有需要者,对神心存盼望。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**我们在一切患难中,神都安慰我们,使我们能用祂所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。(哥林多後书一:4)

**哀痛的人有福了,因为他们必得安慰。(马太福音五:4)

**从前经上所写的,都是为教训我们而写的,好使我们藉着忍耐和圣经中的安慰得着盼望。(罗马书十五:4)

第34周勇敢的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)能有勇敢的灵,虽在功课或与同学朋友相处之际,偶尔有挫折之感,求袮保守他/她都不丢弃勇敢的心,脸上有主荣光的同在,软弱变为刚强;在功课上大得赏赐,在人际关系上说话合宜,讨神讨人的喜悦。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**有一个仆人回答:“我见过伯利恒人耶西的一个儿子,他善于弹琴,是个大能的勇士,又是个战士,谈吐合宜,容貌俊美,耶和华也与他同在。”(撒母耳记上十六:18) **所以,你们不可丢弃坦然无惧的心,这样的心是带有大赏赐的。(希伯来书十:35)

**消灭了烈火的威力,逃脱了刀剑的锋刃,软弱变成刚强,在战争中显出大能,把外国的军队击退。(希伯来书十一:34) 第35周忍耐的灵 亲爱的天父:恳求祢在________(念出孩子的名字)的里面塑造忍耐的灵,使他/她在学习的过程中,不轻易放弃,愿意接受挑战,明白万事起头难,也明白存心忍耐并努力追求成功,就生出老练。主啊!求袮保守他/她这一生都成为有盼望的人。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**忍耐产生毅力,毅力产生盼望。(罗马书五:4)

**因为知道你们的信心经过考验,就产生忍耐。但忍耐要坚持到底,使你们可以完全,毫无缺乏。(雅各书一:3-4)

**事情的结局胜于开端,存心忍耐的,胜过居心骄傲的。(传道书七:8) 第36周恩慈的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)存恩慈的灵与手足同学相处,明白他/她是袮圣洁蒙爱的子民,虽有时心中有气,却愿意选择饶恕,以恩慈相待。主啊!求袮保守他/她显出属神子民的品格。

奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**所以,你们既然是神所拣选的,是圣洁、蒙爱的人,就要存怜悯的心肠、恩慈、谦卑、温柔和忍耐。(歌罗西书三:12)

**要相互友爱,存温柔的心,彼此饶恕,就像神在基督里饶恕了你们一样。(以弗所书四:32) 第37周悔改的灵

亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有悔改的灵,当他/她的言行在过犯与错误之中被提醒时,乐意悔改,勇于在神在人面前承认,就不被轻看。主啊!靠着圣灵的帮助,求袮保守他/她结出与悔改之心相称的果子来。奉耶稣基督的名祷告阿们 [真理亮光]

**应当结出果子来,与悔改的心相称。(马太福音三:8)

**神所要的祭,就是破碎的灵;神啊!破碎痛悔的心,袮必不轻看。(诗篇五十一:17) 第38周包容的灵

亲爱的天父:恳求祢为________(念出孩子的名字)塑造包容的灵,当他/她与朋友、手足有不同的个性、兴趣与意见时,能学习接纳别人如同主接纳我们,相处时无嫌隙而有包容。奉耶稣基督的名祷告阿们

[真理亮光]

**爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(哥林多前书十三:7)

**如果有人对别人有嫌隙,总要彼此宽容,互相饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要照样饶恕人。(歌罗西书三:13)