新生命十二课课程 联系客服

发布时间 : 星期六 文章新生命十二课课程更新完毕开始阅读

(2)“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:43) (3)“母亲,看你的儿子!”“看你的母亲!”(约19:26,27) (4)“我的神,我的神!为什么离弃我?”(太27:46) (5)“我渴了!”(约19:28) (6)“成了!”(约19:30) (7)“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”(路23:46)

三、基督的死和我:

耶稣不死不行吗?为什么义人非要受死,而且处死于那样残酷的十字架极刑?这到底是为什么?其实,我们已经有了答案:他受死是为了赎全人类的罪。

但是,仅仅知道这些还不够,你要知道:他受死是为别人的缘故,特别是为你的缘故。

1.我必须做什么,才能藉着耶稣基督的死得着拯救?

__________________________________________________________________。(徒 2:38) __________________________________________________________________。(约20:31) 2.我们为什么不能靠行为(知识、道德、善行、地位)得救?

_______________________________________________________________。(弗 2:8-9) _______________________________________________________________。(多 3:5)

耶稣基督的十字架

·耶稣舍身在十字架上流了血,为世人做了赎罪祭。(提前2:6) ·藉着耶稣在十字架上的宝血,我们的罪可得赦免。(约一1:7) ·通过耶稣在十字架上的宝血,我们旧能与神和好。(罗5:10) ·靠着耶稣在十字架上的宝血,我们可以被称为义。(罗5:9) ·应 用·

1.面对耶稣基督的十字架,我有何感动?请分享。

__________________________________________________________________________。

2.请读约翰福音3:18。 记载了什么样的两种人?

____________________________________________________________________________。

受审判的理由是什么?

____________________________________________________________________________。

根据这一经文,我是否已受到审判?或是不受审判?

______________________________________________________________________________。

3.我的罪孽靠什么能得到赦免?

____________________________________________________________________________。

·默 想·

在划线处,填写自己的名字: 他诚然担当________的忧患,

背负________的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。 哪知他为________的过犯受害, 为________的罪孽压伤。 因他受的刑罚,________得平安;

因他受的鞭伤,________医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路, 耶和华使________的罪孽都归在他身上。(赛53:4-6)

第七课 新生命与耶稣基督的复活

学习目的

1.明白耶稣基督复活是真实的历史事件; 2.了解耶稣基督复活后的工作;

3.清楚耶稣基督复活与我们得救的关系。 属灵作业

1.自己预先查考圣经,并填好课文中所留下的空栏。

2.利用早晨和晚上的时间祷告,祈求神赐下聪明和智慧,能够使你更好的明白福音的奥秘。 3.花时间背诵经文,这将对你的灵命长进起特殊的作用:⑾神的救法(约14:6);⑿不靠行为(弗

2:8-9)。

4.每天研读圣经,你将更加亲近于神。

主耶稣被钉十字架,使他的门徒在精神上受到极大的打击而分散各地。他的门徒因恐惧而逃亡,他的敌人却因胜利而庆贺。然而,在他死后的第三天却有一件神迹发生——耶稣从死里复活。这一事件,不仅当时轰动了整个犹太地区,而且继续影响到现在,改变成千上万人的生命,并且也改变了整个人类的历史。

耶稣说:“我将命舍去,好再取回来”(约10:17)。今天,只有他赫然站立,向历世历代所谓的宗教领袖们表明:唯独他因着从死里复活,被证实是神的儿子。

跟随耶稣基督的人,不是遵行一个已死圣贤的伦理哲学,乃是与这位复活的基督有最密切、最活的接触。耶稣基督今天仍然活着,并且迫切等待进入那些信靠他的人的生命中,做奇妙的工作。 ·查 经·

一、耶稣基督复活的证据:

证据1:耶稣基督的复活是圣经所预言的事实。

·旧约圣经的预言:

“因为你必不将我的灵魂撇在______,也不叫你的______见______。”(诗16:10) “我必不至死,仍要______,并要______耶和华的作为。”(诗118:17)

“耶和华啊,你曾把我的______从______救上来,使我存活,不至于下坑。”(诗30:3) ·主耶稣的预言:

“?你们拆毁这____,我________内要再建立起来。?……但耶稣这话是以他的______为殿。”(约2:19,21)

“耶稣对门徒说:?______将要被交在人手里。他们要杀害他,________他要______。?门徒就大大地______。”(太17:22-23)

“看哪,我们上耶路撒冷去,______要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,又交给外邦人,将他______、______、钉在____________,________他要______。”(太20:18-19) 证据2:死后埋葬和他的空坟。 “约瑟取了______,用干净________裹好,安放在自己的______里,就是他凿在磐石里的。他又把________滚到墓门口,就去了。”(太27:59-60)

“彼拉多说:?你们有____________,去吧!尽你们所能的把守妥当。?他们就带着____________同去,______石头,将坟墓把守妥当。”(太27:65-66)

“忽然,地大______,因为有主的______从______下来,把______滚开,坐在上面。”(太28:2)

“彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见________独在一处,就回去了,心里______所成的事。”(路24:12)

耶稣的空坟墓

当时,犹太人还守着陈旧的葬礼法:先将尸体膏上一层油膏,然后用细麻布裹好。挖洞后,将尸体安放在其中,又用石头堵住坟墓洞口。耶稣的葬礼也不例外,而且按着祭司长和文士的要求特意用罗马总督的封印来封住他的坟墓。无论是谁,未经允许拆毁其封印着者,必判死刑。

耶稣受死埋葬后第三天,地大震动,有主的使者从天而降,把堵住洞口的石头滚开,开了坟墓的门。看守的人就因他吓得浑身乱战,将所经历的事如实转告给祭司长和文士。祭司长和文士聚集商议,就拿许多银钱给那些兵丁,吩咐他们到处宣扬说:耶稣的门徒盗走了老师的身体。

但是,耶稣的门徒跑到坟墓时,看到的只是裹尸布。他们发现老师的身体失踪,都感到非常惊讶(路24:3,12)。 从那时,在耶路撒冷的耶稣的坟墓,一直都空着,至今还没有人发现他的身体。解释这空坟的唯一答案是: 复活。

证据3:耶稣基督复活后40天内,显现给众人看。

“耶稣说:?你们为什么愁烦?为什么心里起______呢?你们看我的____,我的____,就知道实在是我了。摸我看看!____无____无____,你们看,我是______。”(路24:38-39)

很多人亲眼看到过复活的耶稣(林前15:4-8):

(1)_________________ (2)________________ (3)__________________

(4)_________________ (5)________________ (6)__________________

证据4:门徒的生活发生戏剧性的变化。

胆怯战惊、三次不认主的彼得和其他门徒,不顾生命的危险,开始大胆地宣扬主的道。彼得讲道的主题是什么?

______________________________________________________________。(徒2:14-36) ·如果彼得的讲道是谎言,听众的反应会如何? _________________________________________________________________________。 ·当时群众的反应如何?

_________________________________________________________________。(徒2:37)

二、复活的基督:

1.前往以马忤斯的路上,复活的主显现在两个门徒面前,并教训他们:

·门徒的说明:

“________________________________________________________。”(路24:19-24)

·耶稣的教训:

“________________________________________________________。”(路24:25-27)

2.显现给那些不知要做什么,而回到加利利海打渔的门徒: 主在这里特意问彼得什么,并且委托他什么事情?

“________________________________________________________。”(约21:15-17) 3.复活40天后,耶稣基督升天了,并坐在全能父神的右边:

“主耶稣和他们(门徒)说完了话,后来被____________,坐在____________。”(可16:19) 4.基督复活升天,如今仍为所有的信徒代祷:

“凡靠着他(耶稣)进到神面前的人,他都能______到底;因为他是______活着,替他们______。”(来7:25)

三、基督的复活与我:

1.耶稣的复活与我的得救有何关系?

“耶稣__被交给人_,是为我们的_过犯__;__复活__,是为叫我们_称义_。”(罗4:25) 耶稣以复活的大能来证明神的存在,并证实了他真是神的儿子(罗1:4)。现在,我们这些信他的人能够享受“他复活的大能”,复活之主将自己的生命重新藉着我们的身体活出来,这样我们就活在新的生命里。

2.信徒的永恒归宿在何处?

“我们却是_天上_的_国民__,并且等候_救主__,就是_主耶稣基督__从天上降临。”(腓3:20)