主日与安息日 联系客服

发布时间 : 星期六 文章主日与安息日更新完毕开始阅读

定这日来,不像现在,那时可能没有选择。使徒并未吩咐“不可杀人”,难道就可以杀人吗?那安息日未吩咐就不守吗?显然问题本身也存在问题。 25.问:歌罗西书2:16-17提到,安息日不是后事的影儿吗?

答:一但安息日和节期、月朔等一同出现的时候,这里的安息日就必指节期中特殊的安息日(复英语数),不是道德律法中的安息日(英语单数),要知道道德律法是不可能废除的(见问题6)。都知道由于耶稣基督的牺牲、埋葬、复活、升天,旧有的起预表作用的条例由于软弱无益废掉了(希伯来书7:18),因为预表遇见实体,预表就退位了。将来基督的复临,就是住棚节所预表的。提一下,如今可是预表的大赎罪日,大家刻苦己心、抛弃罪恶,预备成圣了吗?其实这里的回答也同样回答了加拉太书4:10-11节“谨守日子、月份、节期、年份”的问题,道德律法的安息日不是单纯的日子,是爱上帝不干犯祂。 26.问:律法是难以遵守的甚至不能?

答:担心的估计是安息日吧,这就是这个问答的目的。“我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命是不难守的。”(约一5:3)在伊甸园中,古蛇诱惑夏娃犯罪,就是说“你们不一定死”(创3:4),有人说干犯上帝的诫命没有事情,这就是撒旦的欺骗“不一定死”。罪得工价乃是死(罗6:23),所以千万别听信“律法是难守的、律法不能守、违背律法没有事”,因为犯罪必定有报应。 27.问:罗马书14:5-6,“有人看这日比那日强,有人看日日都一样,只是个人心里要意见坚定。守日的人是为主守的。”这里的日子争论是不是指安息日和星期日的争论呢?

答:其实使徒时代根本不存在安息日和星期日问题的争论,所以往这里想根本就是无稽之谈。那争论的到底是什么呢?就是日子的问题,也就是节期的事,比如逾越节、五旬节等,显然现在基督徒对这些问题已经不再争论了,我想以后安息日和星期日的问题也必不会再争论,因为天国是要守安息日的。(以赛亚书66:23)所以,现在何不停止争论呢?

28.问:希伯来书4:9,说“必另有一安息日的安息...”,这里是不是指另一天?比如星期日?

答:即便有另一天,也没说一定是星期日,提问很谨慎,真棒!这里有明显的翻译错误,恐怕全世界只有中文圣经有这个错误,不仔细看的确误导人,就是原文没有“另”字的含义,只是说有一处“安息”为上帝的百姓存留,希腊文的“安息”译为“守安息”。另外,只要仔细读,即使有“另”,其实也不会改变原意:因为是“有安息日的安息”,“安息日的”是定语,修饰“安息”,虽

有另一安息,不过还是安息日的安息。这里的上下文讲到了以色列人犯罪不得享安息,所以鼓励人务要进入真安息,并不是先前的安息,但还是安息日的安息,在安息日享的安息,日子是不变的。再比如举个改动的,以作对比的反例,如“必有另一安息日的安息”,很清楚,这样意思就不一样了,但就不是圣经的教导了,所以这里是翻译和语言理解的问题。 29.问:希伯来书4:7“又限定一日”指那个日子?

答:就是指诗篇95:7-8的大卫的“今日篇”,英文是大写标出的,就是大卫提醒人遵守安息日得安息。对今日的我们尤其重要,”所以,我们务必要竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。“(来4:11)这是保罗的劝勉,可谓保罗的“今日篇”。

30.问:为何如此重视安息日?很重要吗?是否小题大做?

答:其实上帝的律法都重要,甚是喜爱(诗篇1:2),如此重视安息日是因为这条诫命如今最被人忽视,被人擅自改变了(但以理书7:25),是上帝律法的一个破口,而必有成为那补破口的出现(以赛亚书58:12-14)。另外,这个引出自出埃及记20章安息日律法的,是最令人振奋的伟大预言,福音要传遍全球,且安息日真理必被充分传扬,就是启示录14:6-7我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。他大声说:“应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,因祂施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”我们应当敬拜创造主,在祂的安息圣日,阿们!

致读者:我相信真理永不改变,我相信上帝话语的一致性并且绝无错误,凭着这个信念,就求圣灵带领读经祷告和一切的工作,并且想相信祂所有的应许!主必快来!愿所有敬畏主、爱慕主的都能于此有份,在新天新地共享安息,阿们!